Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.11.2019 08:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронный сервис приема обращений на сайте донского правительства

Правительством региона были внесены изменения в постановление от 03.08.2016 №555 «Об утверждении Порядка организации работы по рассмотрению обращений».

В данном случае изменения затронули вопрос порядка определения работы с обращениями, которые, в свою очередь, поступают в электронной форме.

Сервис «Электронная приемная граждан» – единая точка доступа, позволяющая гражданам и организациям наладить диалог с любым органом исполнительной власти и муниципальным образованием Ростовской области. Теперь не надо приезжать лично и стоять в очереди для того, чтобы передать обращение. С помощью информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» становится возможной передача обращения из любого города и района и сельского поселения Ростовской области (http://letters.donland.ru).

Цель проекта – увеличение открытости и прозрачности рассмотрения обращений, поступивших в органы исполнительной власти и муниципальные образования Ростовской области. Уменьшение времени от момента подачи обращения до получения ответа. Необходимо всего лишь заполнить несколько полей и обращение уже в работе.

По желанию заявителя его обращение становится общедоступным. На сайте имеется возможность обсуждения опубликованных обращений. В настоящее время услугами воспользовались более 26 тысяч человек.

С вступлением в силу изменений, обращения, которые направлены непосредственно на почту правительства, рассматриваться не будут. Всю нагрузку возьмет на себя единый портал.

Насчет изменений в постановление, которые относятся к обращениям о нарушении миграционного законодательства, важно уяснить о перестройке механизма их передачи по подведомственности. Если ранее обращения направлялись в миграционную службу и губернатору региона, то сейчас их передают главе региона и руководству территориального органа внутренних дел. Это связано с вопросом реформирования системы МВД России, в ведении которого находятся теперь вопросы контроля за соблюдением норм миграционного законодательства.

М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4