Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 7000 протоколов за административные правонарушения

С января 2019 года сотрудники административной инспекции Дона составили около 7 тысяч протоколов об административных правонарушениях, по которым наложено штрафов на сумму 48,4 млн рублей. Большая часть подобных протоколов была заведена на должностных и юридических лиц.

Деятельность административной инспекции, в первую очередь, была направлена на проверки по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, выявление мест с сорной либо карантинной растительностью, а также проверка надлежащего качества содержания территории, прилегающей к стадиону «Ростов Арена» (составлено более 1500 протоколов).

Наибольшее количество протоколов составлено в городах Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Новочеркасске, а также в Аксайском, Веселовском, Зерноградском, Каменском, Миллеровском, Орловском, Сальском, Тарасовском, Тацинском и Цимлянском районах.

Большая часть заведённых дел касалась именно нарушения порядка содержания территорий муниципальных образований. Кроме того, большое внимание было уделено проверке непокоса сорной растительности и ведения торговли в неположенных для этого местах (1200 протоколов на сумму 4.6 млн рублей).

«Все наши действия направлены на то, чтобы в нашем регионе было чисто. Если не будут выполняться правила благоустройства, то будем наказывать. И наказывать штрафом», – отметил начальник административной инспекции южной столицы Николай Копичка.

М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.:8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6