Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В нашем регионе внедряется новая стратегия развития мясного скотоводства

В столице в рамках фестиваля «Золотая осень – 2019» между министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и Национальным союзом производителей говядины было подписано соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что «Золотая осень» — это самая масштабная экспозиция достижений отечественных сельхозпроизводителей насыщенная деловая программа для профессионалов отрасли. В этом году главный тематический вектор выставки — устойчивое развитие сельских территорий. Открытие выставки прошло 9 октября, на котором присутствовали руководители правительства РФ.

При подписании соглашения стороны договорились между собой о том, что для развития кооперации, сельских территорий и фермерства в донском регионе будут налажены такие связи, как информационные и организационные.

- В Ростовской области есть все возможности для развития мясного скотоводства и производства говядины, – поделился министр сельхозпрода региона Константин Николаевич Рачаловский. – В последнее время мы уже наблюдаем рост показателей в этой отрасли. Так, мы увидели за 2018 год в фермерских хозяйствах прирост поголовья коров мясного скота более чем на 13 тысяч голов и увеличение производства мяса почти на 30%. В этом свою роль сыграла и господдержка. Это и субсидия на одну маточную голову мясного направления продуктивности, и выделение грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. С подписанием данного соглашения мы надеемся еще больше заинтересовать наших фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, объединив их благодаря предлагаемой Национальным союзом типовой региональной стратегии развития мясного скотоводства.

Сотрудничество между сторонами будет налажено при помощи разных форматов, который будут варьироваться от методического до прикладного.

- Национальный союз принимает на себя обязательства по внедрению и управлению цифровой коммуникационной отраслевой платформы, в которую будут включены все производители говядины на территории Ростовской области, — поделился Гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Владиславович Костюк. – Наше сотрудничество включает в себя организацию взаимовыгодного информационного обмена путем проведения конференций, совещаний, рабочих встреч и других совместных мероприятий по вопросам развития фермерства и кооперации и развития мясного скотоводства.

Важность данной деятельности сложно переоценить, ведь она способствует развитию такой важной отрасли сельского хозяйства, как скотоводство.

 М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.:8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8