Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.10.2019 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экотуризм на Дону становится все популярнее

Донские школьники узнали много нового на территории областного заказника «Горненский»: здесь им рассказали о местах жизни птиц, образе их обычной жизни и дали попробовать узнать ту или иную птицу по голосу. Особенный интерес вызвали малоизвестные факты из жизни пернатых.

После разговоров дети отправились по экологической тропе заказника, маршрут которой сейчас составляет практически 20 километров, благодаря чему посетители могут увидеть все самые главные достопримечательности.

«Территория заказника — почти 8,5 тысячи гектаров. Открылся он пять лет назад, и с тех пор каждый год сюда приезжает все больше и больше людей. Только в прошлом году по экологической тропе прошло более 2 тысяч человек», — поделился руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий региона Александр Бугров.

На данный момент на Дону есть 82 особо охраняемых природных территории различного значения. Именно эти земли и являются ядром для развития экотуризма в нашей области.

Основная цель экотуризма – общение с природой. Побывав там, ребята станут более уважительно относиться к флоре и фауне.

«Положительный опыт на Дону уже есть – экологические тропы созданы и успешно функционируют в заповеднике «Ростовский», природном парке «Донской» и здесь – в областном заказнике «Горненский». Мы планируем расширять этот опыт, его необходимо распространить и на другие территории. Экологические тропы, велосипедные и водные маршруты в перспективе должны появиться в каждом муниципалитете», — сообщила замминистра природных ресурсов и экологии Дона Алла Кушнарева.

М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5