Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

31.01.2019 08:42 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная инспекция Ростовской области в 2018 году привлекла в бюджет 55 миллионов рублей в качестве штрафов за нарушение чистоты и порядка

Автор: Редакция газеты
Источник: http://www.donland.ru/

Всего за прошедший год данным ведомством было зафиксировано порядка 9 тысяч правонарушений, по которым написано более 8,5 тысяч административных протоколов на 55,6 миллионов рублей.

Более подробно об этом рассказал замгубернатора РО Сергей Борисович Сидаш, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора:

- Основная сумма денежных взысканий подлежит зачислению в бюджеты муниципальных образований. Это хороший дополнительный приток средств органам местного самоуправления для организации работ по благоустройству.

Деятельность эта ведется на систематической основе, поддерживается и контролируется областным руководством. Так, Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев неоднократно подчеркивал важность обеспечения и поддержания чистоты и порядка в городах и сельских поселениях нашего региона.

В центре внимания административных инспекторов оказались те, кто не выполняют элементарные требования благоустройства муниципальных образований.

Наибольшее количество протоколов (5881) было составлено за нарушение порядка содержания той или иной территории. Второе по распространенности нарушение – торговля в неустановленных местах (количество таких случаев — 1428). Выявлено немало случаев нарушения порядка и правил охраны зеленых насаждений (116 протоколов). Не удалось утаиться и тем, кто уклоняется от исполнения административного наказания (553 протокола). Довольно часто нарушается порядок действий по выжиганию сухой растительности (207 протоколов).

По словам Сергея Борисовича, к административной ответственности привлечены также 287 должностных лиц руководящего состава администраций муниципальных образований Ростовской области, а также 145 чиновников структурных подразделений администраций городов и районов.

Очень жестко инспекторы реагировали на факты повторного нарушения закона в сфере содержания территорий. В соответствии с требованиями областного закона «Об административных правонарушениях», предусматривающими повышенный размер штрафа, к административной ответственности привлечены 648 лиц. Сумма назначенных штрафов по данным делам составила более 27 миллионов рублей.

В печать подготовила В. Шпурикова

E-mail: kagvesti@yandex.ru; тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20