Меню
12+

Кагальницкие вести

14.09.2018 10:24 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.09.2018 г.

Администрация Кагальницкого района: поговорим о проделанной работе

Автор: В. Агапова

Во вторник, 4 сентября, с рабочим визитом Кагальницкий район посетил первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Георгиевич Гончаров.

Он проверил готов­ность территории к проведению выборов де­путатов Законодательного Собрания Ростовской об­ласти шестого созыва, по­общался с гражданами в ходе собрания в большом актовом зале районной Администрации. Виктор Георгиевич в своем обра­щении к присутствующим подчеркнул важность уча­стия в выборах максималь­ного количества людей, ведь 9 сентября избирает­ся законодательный орган власти. По сути, в единый день голосования мы выби­раем тех, кто будет в даль­нейшем представлять наши интересы на уровне обла­сти, выступать с законот­ворческими инициативами и корректировками к уже имеющейся нормативной базе, тем самым способ­ствуя развитию Донского региона.

Важной частью встречи стал отчет главы Адми­нистрации Кагальницкого района Игоря Васильеви­ча Грибова о результатах работы Администрации Кагальницкого района за первое полугодие 2018 года. По подавляющему большинству показателей наш район — в передовиках.

Так, за 8 месяцев текуще­го года обеспечено испол­нение доходной части бюд­жета на 101,2%: при плане 116,8 миллионов рублей фактически было получено 118,2 миллионов. Своевре­менно финансируются все бюджетные учреждения района, в 2018 году на эти цели было выделено 15,7 миллионов рублей допол­нительных средств. Как итог — Кагальницкий рай­он награжден Дипломом Правительства Ростовской области 1 степени качества управления бюджетным процессом за 2017 год. С 2011 года четырежды была достигнута эта высокая ступень — по результатам работы за 2011, 2013, 2016 и 2017 годы — и трижды — 2 степень качества.

Показатели экономиче­ского развития района тоже впечатляют. По урожайно­сти ранних зерновых мы на 2 месте в области — 44,5 ц/ га, собрано 300 тонн зерна.

Большинство предпри­ятий района (70%) срабо­тало с прибылью, а темпы роста инвестиций у нас выше среднеобластных — 110% за шесть месяцев 2018 года. Уровень средне­месячной заработной пла­ты составляет 24,6 тысяч рублей, и это 6 место среди муниципальных районов. Если говорить об оборо­те розничной торговли на душу населения, то она со­ставляет 55 тысяч рублей и выводит нашу территорию на 8 место среди районов области.

Также благодаря тому, что Администрация Ка­гальницкого района оказа­ла содействию инвестору, 27 августа 2018 года возоб­новил свою работу Кагаль­ницкий молокозавод, а это значит, в районе создано около 100 рабочих мест.

Неизменно большое внимание уделяется ис­полнению социальных обязательств перед жите­лями района. В 2017 году жильем обеспечено 14 де­тей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей, в планах на 2018 год помочь в этом отношении еще 7 детям. Кроме того, в 2018 году 7 семей полу­чили субсидии на приоб­ретение жилья по катего­рии «Молодая семья» по программе «Устойчивое развитие сельских терри­торий».

Доступность до­школьного образова­ния для детей в возрасте от 3 до 7 лет составляет 100%. Доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных до­полнительным образовани­ем, составляет 79,5%, что выше областного показа­теля на 4,5%. На базе Дома детского творчества откры­то три новых объединения: «Поиск», «Английский для малышей», «Волшебная нить». Все они финансиру­ются за счет местного бюд­жета. В районе сохранена сеть учреждений допол­нительного образования, и это тоже можно считать достижением, ведь только пять районов Ростовской области не уменьшили их количество. Нельзя забы­вать, что в 2018 году заме­нены все окна в школах № 1, 2, 5 и 8, открыта спор­тивная площадка в Раково- Таврической СОШ № 6, а в райцентре работает спор­тивный комплекс с бассей­ном. Одно из последних радостных событий в сфе­ре образования — открытие после реконструкции Ка­лининской СОШ № 7.

Здравоохранение Ка­гальницкого района развивается не меньшими темпами, чем образование. Приобретены и смонтиро­ваны 15 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных насе­ленных точках района, вве­дены в эксплуатацию две врачебные амбулатории, за­куплено медицинское обо­рудование на сумму более 6,5 миллионов рублей. В планах на 2019 год — приоб­ретение модульного здания ФАПа для хутора Перво­майского, врачебной амбу­латории в станице Хомутов­ской.

Ежегодно увеличивается финансирование програм­мы развития физкульту­ры и спорта, растет доля граждан, занимающихся физкультурой — на сегод­няшний день она достигает 37%. Активно внедряется Всероссийский комплекс ГТО, нормативы сдали 1400 человек, знаки отли­чия получили 155 человек.

Большое внимание уде­ляется развитию подрас­тающего поколения, что приносит свои плоды. В рамках Года добровольца молодежь Кагальницкого района за проект «ЭкоК­вест» получила грант в рамках всероссийского конкурса в размере 150 ты­сяч рублей.

Один из актуальных вопросов — состоя­ние наших дорог. Адми­нистрацией Кагальницкого района предпринимаются все возможные действия и усилия в рамках ее полно­мочий и возможностей бюджета для поддержания их состояния. В районе построено 5 новых авто­мобильных дорог протя­женностью 8,5 км. Общая стоимость работ состави­ла 105 миллионов рублей. Проведена реконструкция 0,8 км подъездной к хутору Середин на 17 миллионов рублей. В 2018 году про­веден ремонт внутрипо­селковой дороги по улице Горького в станице Кагаль­ницкой, на что было затра­чено 3,7 миллиона рублей. Помимо этого, за текущий период 2018 года отсыпано щебнем 2,5 км поселковых дорог, проведен ямочный ремонт во всех сельских поселениях. В 2019 году будут отремонтированы дороги по улицам Пушки­на и Пролетарская в район­ном центре.

Сфера ЖКХ, хоть и является довольно проблемной, но тоже не стоит на месте. В 2018 году установлены 2 водопро­водные башни в поселках Мокрый Батай и Двуречье общей стоимостью работ 900 тысяч рублей (всего на обслуживании предпри­ятия ЖКХ находится 67 башен). Проведены работы по замене 7 глубоководных насосов для водонапорных башен на 315 тысяч ру­блей, проложено 1,5 км но­вых водопроводных сетей.

МФЦ Кагальницкого рай­она входит в десятку луч­ших по Ростовской области, участвуя во всех пилотных проектах. В каждом сель­ском поселении работают его структурные подразде­ления, в которых можно по­лучить широкий перечень услуг. Например, на базе МФЦ на 100% оказываются услуги Росреестра, а время ожидания в очереди не пре­вышает 10 минут.

Непосредственно в Ад­министрацию Кагальниц­кого района за 8 месяцев поступило 143 обращения от жителей. Основная доля вопросов касается земель­ных разбирательств, со­циальной сферы и благоу­стройства. По результатам рассмотрения обращений поддержано и решено по­ложительно 50% из них.

В.Г. Гончаров положи­тельно оценил работу гла­вы Администрации Ка­гальницкого района Игоря Васильевича Грибова, его заместителей, всего кол­лектива районной Админи­страции, подчеркнув, что назначенный депутатами Кагальницкого районного Собрания (по результатам конкурса) на занимаемую должность глава объектив­но справляется со своими обязанностями и в полной мере оправдывает возло­женное на него доверие, о чем свидетельствуют вы­шеизложенные факты по­ступательного развития Кагальницкого района под его руководством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13