Меню
12+

Кагальницкие вести

27.11.2018 10:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2018 г.

Подведены итоги первой в истории донского спорта региональной Спартакиады школьников

Автор: А. Сысоев,
Источник: ДЮСШ Кагальницкого района

В этом году Спартакиада школьников Ростовской области проводится впервые. Более 70 тысяч учащихся школ области приняли участие во внутришкольном и муниципальном этапах.

Абсолютными победителями стали: 1 место — Константиновский район; 2 место — Кагальницкий район; 3 место — г. Батайск. Указом Губернатора 2018 год в Ростовской области объявлен Годом детского спорта. Впервые в рамках празднования Года детского спорта проводится Спартакиада школьников. Мероприятие проходит в 4 этапа по спортивным дисциплинам (волейбол, мини-футбол, уличный баскетбол, легкая атлетика, а также прием нормативов ГТО).

Команды, прошедшие сквозь «сито отбора», встретились 3 и 5 ноября на финальном турнире, состоявшемся в легкоатлетическом манеже ДГТУ. Два игровых дня подарили немало ярких поединков, к числу которым можно смело отнести и финальные встречи.

В финале участвовало 10 команд, которые были поделены на две группы согласно жеребьевке: группа «А» (города Таганрог, Батайск и Новошахтинск, Обливский и Кагальницкий районы), группа «В» (Зимовниковский, Октябрьский, Орловский, Константиновский и Каменский районы).

Первая игра, с одним из фаворитов — командой города Батайска — завершилась полным разгромом противника — 8:0 в нашу пользу. Вторая игра, с другим претендентом на победу в данном турнире — командой Таганрога -также завершилась явной победой со счетом 16:10.

С Обливским районом, который неожиданно переиграл батайчан, игра закончилась со счетом 11:7.

А последний поединок с представителями Новошахтинска закончился при явном преимуществе 17:4.

Места в группах распределились следующим образом: группа «А»: Кагальницкий район, г. Таганрог, Обливский район, г. Батайск, г. Новошахтинск; группа «В»: Константиновский район, Орловский район, Каменский район, Зимовниковский район, Октябрьский район.

Следующий день соревнований прошел по олимпийской системе, в которой участвовали 8 команд. Первым соперником в одной четвертой финала оказалась команда Зимовниковского района, занявшая 4 место в группе «В». Результат — 11:2 в нашу пользу.

В поединке одной второй финала мы не оставили шансов команде Орловского района, обыграв их со счетом 13:2.

И в финале мы встретились с достойным соперником из Константиновского района. Эта команда выбила из турнира фаворитов – сначала в одной четвертой обыграв команду г. Батайска (8:3), а затем в упорной борьбе в дополнительное время — команду г. Таганрога (10:9).

Матч начался не в нашу пользу. Соперник с первых минут дал понять, что не готов отдавать главный трофей. К середине игры мы «достали» противника и за две минуты до окончания основного времени сравняли счет. И здесь началась борьба. Мы зарабатываем за 26 секунд до окончания игры штрафной бросок и…промах. За 8 секунд у соперника схожая ситуация.

Они пробивают и… мимо. Силы и нервы на пределе, игроки начинают ошибаться. Последние секунды…наша атака… бросок со свистком и… снова промах. Основное время закончилось с равным счетом. Теперь дополнительное время до двух забитых мячей. Мяч достается нашей команде, и мы сразу же организуем быструю атакудальний бросок… И ура!

Это Победа! Команда Кагальницкого района одерживает верх в сложнейшей игре и становится победителем школьной Спартакиады по стритболу (уличному баскетболу 3х3). Как итог, 1 место у Кагальницкого района, 2 — у Константиновского района и 3 — у г. Таганрога.

Победители и призеры Спартакиады школьников-2018 получили заслуженные кубки и медали из рук Президента федерации баскетбола Ростовской области, заслуженного мастера спорта, олимпийской чемпионки Елены Швайбович. Все это — заслуга наших чемпионов: капитана команды Ивана Сысоева, Ярослава Зинченко, Дмитрия Шульженко, Максима Ермоленко.

Поздравляем всех с Победой и выражаем благодарность всем тем, кто в нас верил и поддерживал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6