Меню
12+

Кагальницкие вести

12.01.2018 14:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2018 г.

Праздник, которого так ждали все!

Автор: Л. Мкртичян

Последняя неделя декабря — самая сказочная и волшебная пора новогодних праздников.

Двадцать шестого декабря в районном Доме культуры прошла благотворительная елка главы Администрации Кагальницкого района для социально незащищенных детей. Попасть на новогоднюю елку, где царит веселье и радость — мечта каждого ребенка. В этот день сбылась она у 95 детей, съехавшихся со всего района.

Присутствующих в зале с Новым годом поздравили заместитель главы Администрации Кагальницкого района по социальным вопросам Галина Александровна Бредихина и начальник УСЗН Кагальницкого района Ольга Дмитриевна Лещенко. Они пожелали всем здоровья, мира, счастья, благополучия в новом 2018 году.

Юные артисты театральной студии «Маски» при РДК под руководством Татьяны Начиненной подготовили и показали красивый спектакль по мотивам сказки «Снежная королева». Для маленьких поклонников сказок спектакль стал прекрасным новогодним подарком. Интересный и увлекательный сюжет сказки, сменяющие друг друга декорации, яркие костюмы артистов и музыка создавали сказочную атмосферу. Многие из присутствующих, наверняка, неоднократно прочитали историю о несломленном духе маленькой девочки, которая прошла долгий и опасный путь ради спасения дорогого её сердцу человека. Несмотря на многочисленные препятствия, она всегда находила помощь и поддержку. Её никогда не покидали: вера, надежда и любовь. Эти три составляющие иногда в нашей жизни творят чудеса. А в жизни социально незащищенных детей они имеют особое значение. Так что выбор тематики театрализованного представления не был случайным. По окончании спектакля детей в фойе ждала новогодняя елка. Вокруг зеленой красавицыдети водили хороводы не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и со всеми сказочными персонажами, которые спустились к ним прямо со сцены.

Каждый ребенок получил подарок. Весь праздник дети веселились, пели песни, танцевали, рассказывали стихи, участвовали в играх и получали сладкие призы из рук Деда Мороза и Снегурочки. Дети остались довольны мероприятием, а значит, и праздник удался на славу!

Но праздничный день на этом не закончился. После обеда в РДК всех детей станицы Кагальницкой ожидало еще одно интересное новогоднее торжество — «Огни новогодней ёлки!». В фойе собрались малыши в ярких нарядах и костюмах сказочных героев. Работники районного Дома культуры, также перевоплотившись в сказочных героев, развлекали детей, веселили, играли, танцевали, а ребята отгадывали загадки и дружно водили хороводы. Дети с большим удовольствием рассказывали стихи, пели песни, получая традиционные сладости от доброго дедушки Мороза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2