Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Автор: Т. Солопеева

24 октября 2014 года Государственная дума Российской Федерации объявила 3 декабря Днем Неизвестного солдата. Дата установлена в честь памяти обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестных солдатах и совпадает с днем, когда прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

День неизвестного солдата — это день поклонения тем людям, которые отдали жизнь за Родину и остались неизвестными. 4 декабря во всех школах района для обучающихся прошли уроки мужества «Никто не забыт, ничто не забыто!», посвященные Дню Неизвестного солдата, на котором классные руководители познакомили учащихся с историей создания мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата». В исполнении ребят прозвучали стихотворения.

 Ребята вновь услышали песни, посмотрели видеозаписи военных лет. В завершении мероприятий дети почтили память погибших минутой молчания. Кроме того, обучающиеся общеобразовательных организаций возложили цветы к мемориалам погибшим воинам, посетили школьные музеи.

 В рамках Недели воинской славы участник поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Николаевич Лещенко встретился с обучающимися школ нашего района. Так, состоялась встреча с учащимися Кировской СОШ №4 и Васильево- Шамшевской СОШ №8. 

Представленные им материалы: видеоролики, фотографии, личные вещи солдат — вызвали огромный интерес у ребят не только к истории Великой Отечественной войны, но и непосредственно к поисковой работе.

По мнению школьников, встреча с поисковиком — это прикосновение к прошлому, восстановление исторической справедливости. Ребята были восхищены тем, что Андрей Николаевич свое свободное время отдает этой важной работе, ведь имя каждого неизвестного солдата должно быть восстановлено. 

Андрей Николаевич продолжит свои встречи с обучающимися школ района. Дни воинской славы России, с точки зрения воспитания молодёжи, обеспечивают преемственность военно-исторических и культурных традиций народов России.

Именно героизм солдат лежит в основе всех наших побед.

 Пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории — солдаты живы в памяти людской, которая бережно хранится и передаётся от поколения к поколению. 

И этот день — это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли нашу Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5