Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

06.10.2017 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2017 г.

Момент безмерной скорби

Автор: О. Терещенко

День двадцать шестого сентября навсегда останется тра- урной датой для Кагальницкого района. Двадцать один год назад, 26 сентября 1996 года, на нерегулируемом железнодо- рожном переезде на 23-ем километре перегона Мокрый Батай — Конармейская маневровый тепловоз протаранил автобус, в котором в Вильямсскую школу на занятия ехали ребята из поселков Новоракитный и Малодубравный.

В тот страшный день на переезде погибли двадцать один ребенок и одна взрослая женщина. Теперь в траурный день во многих домах на отделениях зажигают свечи,
наливают стопку водки за помин души погибших.
А на месте той страшной катастрофы проходит памятный митинг, панихида. Готовят митинг традиционно учащиеся Вильямсской СОШ №3, где учились пострадавшие и погибшие в аварии дети, хотя детей с третьего и пятого отделений Вильямса (так в народе по сей день называют поселки Новоракитный и Малодубравный) после катастрофы теперь подвозят в Вишневскую СОШ № 2, что в Мокром Батае –школьный автобус с детьми больше не пересекает железнодорожные рельсы на пути к месту учебы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39