Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.08.2016 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 05.08.2016 г.

Для тебя, Родина, для тебя!

Автор: Л. Мкртичян

Соглашаться или нет с мнением немецкого драматурга и поэта, дело каждого. Рассуждая как Брехт, отмечу, что Россия счастливая страна, ведь она — страна героев. Герои рождались во все времена, в каждую эпоху. Их всех объединяет любовь к Родине. Все меняется: и времена, и люди, но отношение к великому долгу — служению Родине, не меняется никогда.
Помнить! Не забыть! -таким должен быть девиз поколений.

В пятницу, 22 июля в Администрации Кагальницкого района состоялось торжественное мероприятие — вручение медалей участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Техногенная катастрофа, которая не имела аналогов в мире, несомненно изменила мир и его отношение к атомной энергетике. А самоотверженных ликвидаторов, которые, рискуя жизнью и здоровьем, боролись за спасение человечества, всегда будут помнить благодарные поколения.

На торжественном мероприятии присутствовали: глава Администрации Кагальницкого
района Игорь Васильевич Грибов, первый заместитель председателя Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» России Юрий Валентинович Чумаков, заместители председателя РРООИ «Союз Чернобыль» России — Василий Валентинович Липов, Сергей Николаевич Готовкин, пресс секретарь областной организации Владимир Александрович Каменцев, активисты чернобыльского движения Азовского, Кагальницкого, Зерноградского и Егорлыкского районов, а также ребята из летнего оздоровительного лагеря при Кагальницкой школе №1.
Слово для выступления было предоставлено главе Администрации Кагальницкого района Игорю Васильевичу Грибову. Поздравив присутствующих с важным событием, он сказал:
- Вам был отдан приказ ликвидировать последствия аварии на ЧАЭС. Прошел не один
десяток лет, и вы все в строю. Сегодняшнее мероприятие говорит о том, что  государство по-прежнему помнит тех людей, которые, рискуя своим здоровьем, исполнили свой долг. Чернобыльцы Кагальницкого района - это дружный коллектив, которые держатся всегда вместе. А местная власть в меру и в силу своих возможностей старается всячески содействовать и помогать им во всех их делах и начинаниях. Мы сегодня лишний раз убеждаемся в том, что те люди, которые исполнили свой долг – не забыты. Но самое главное, чтоб молодое поколение, в лице присутствующих в зале, брали с вас пример…
Поздравил виновников торжества и первый заместитель председателя Ростовской ре-
гиональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» России Юрий Валентинович Чумаков.
- Прошло тридцать лет. За тридцать лет мы потеряли много своих друзей, боевых товарищей. Донская земля отдала Чернобылю 24 тысячи ликвидаторов. Сегодня из 2100 наград, выделенных нашим государством по линии МЧС, 200 наград на область получают наши ребята. Это действительно люди, которые живут ради своих товарищей.
Мне сегодня приятно видеть тех, кто получит заслуженные награды. Мы защитили весь мир. И это действительно так, ведь тогда никто не знал — что это, и с чем мы
будем иметь дело? А мы не знали: «что там от нас ожидают?» Но мы с честью исполнили свой долг. Мы помним, что являемся детьми и внуками участников
Великой Отечественной войны. И славу наших предков мы не посрамили, — сказал Юрий Валентинович.
Заместитель председателя РРООИ «Союз Чернобыль» России Василий Валентинович Липов зачитал приказ, затем последовало торжественное награждение. Медалями МЧС России «За отличие в ликвидации чрезвычайной ситуации» в связи с тридцатилетием ликвидации последствий аварии на ЧАЭС» были награждены: Николай Георгиевич Вольвич, Петр Александрович Рожненко, Александр Алексеевич Белаклоков (Кагальницкий район), Александр Александрович Пархомов, Леонид Федорович Булатов, Александр Сергеевич Ченцов (Зерноградский район), Сергей Михайлович Лиховидов, Николай Иванович Ткачев, Георгий Григорьевич Рубцов (Егорлыкский район), Александр Анатольевич Турчининов, Анатолий Алексеевич Зубков, Александр Александрович Голиков (Азовский район). Для виновников торжества небольшой концерт подготовили работники РДК. Песни звучали в исполнении Л. Костенко, Т. Баранниковой и К. Сюртукова. Юрий Валентинович Чумаков от себя и от имени всех присутствующих гостей мероприятия поблагодарил глав у Администрации Кагальницкого района И.В. Грибова, работников РДК и жителей станицы за теплый и радушный прием. А в завершении участники ме-
роприятия сфотографировались на память. Проведенное мероприятие стало частью истории нашего района, которое запомнится присутствующим, особенно ученикам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126