Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

08.04.2016 13:44 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 08.04.2016 г.

Смех - это жизнь!

Автор: А. Лыгина

Именно под таким жизнерадостным девизом 2 апреля в районном доме культуры состоялся заключительный этап увлекательной игры КВН. За звание самых веселых и находчивых в финале фестиваля боролись пять команд нашего района: «Дети 21-го века» — Кировская СОШ № 5, «Смешняги»- Вишневская СОШ № 2, «Неудержимые» — Кагальницкая СОШ № 1, «Ботаники» — Новобатайская СОШ № 9 и «Смак» — Вильямсская СОШ № 3.

На закрытии сезона присутствовали почетные гости: В.Н. Бабин — председатель комитета по молодежной политике Ростовской области, И.В. Грибов — глава Администрации Кагальницкого района, А.В. Кравцов — председатель территориальной избирательной комиссии Кагальницкого района, А.Н. Лебедев — заведующий Отделом образования Кагальницкого района, главы сельских поселений района, директоры школ. В своем выступлении Игорь Васильевич Грибов отметил: — «Вы долго к этому шли, долго готовились, и вот вы в финале, поздравляю вас с этим достижением. Вы стоите на этой сцене, а значит, вы уже победители». Традиционно игра состояла из трех этапов. Первый из них назывался «визитная карточка»и представлял собой юмористическое приветствие, рассказывающее зрителям о команде. По мнению участников, именно эта часть конкурса — самая непростая. — Готовясь к финалу, нам приходилось поломать голову. Придумать что-то интересное и смешное, то, что резко выделяет нас среди ребят, которые не меньше нас хотят победить -вот наша цель. Все-таки первое впечатление есть первое впечатление, — шутят участники -и, конечно, произвести его мы стараемся так, чтобы в нашем стремлении к победе никто и не сомневался.По итогам жеребьевки финальную игру открыла команда «Дети 21-го века», сумевшая удивить зрителя необычным жанром -трагикомедией. Затем жюри и гости оказались в далеких 60-х, куда перенеслись вместе с энергичными «Смешнягами». Мужская команда «Неудержимых» порадовала присутствующих тонким жизненным юмором, который участники верно подметили в бытовых случаях и постоянно окружающих нас вещах. С зажигательными миниатюрами выступили «Ботаники», подарив всем собравшимся заряд бодрости и позитива на целый день. Точку в первом конкурсе поставила команда «Смак»: ребята показали, что не только обладают чувством юмора, но и умеют со вкусом оформить декорации, тем самым подтвердив свое название. Вторая часть игры созвучна с названием спорта, который в полной мере раскрывает умение участников действовать кардинально и незамедлительно. На этапе «биатлон» КВН-щики состязались с еще большим азартом: каждая из команд буквально бомбардировала соперников новыми и новыми остротами! Ни одна шутка не осталась без внимания — все достигли заветной цели — вызвали улыбки и смех болельщиков. И тут зрителей ожидал сюрприз. Оказалось, участники решили не только опробовать себя в роли начинающих комиков, но и поимпровизировать, создав короткометражные фильмы о каждом из пяти коллективов. Юные режиссеры, сценаристы, актеры и декораторы были встречены бурными аплодисментами и представили на суд жюри и гостей результаты своих первых, но уверенных шагов в кинематографе. Заключительный этап финальной игры представлял собой домашнюю музыкальную заготовку. — Честно говоря, этот этап заставил нас долго и кропотливо оттачивать каждую мелочь — признаются игроки.

-Придуманные нами шутки — это интересный, но сырой материал, которому хотелось бы придать еще и красивую форму. И смех, и грех. Бывало, мы настолько погружались в сочинение песни и постановку танца, что совершенно не помнили о намеченных повседневных заботах. Да что там — иногда и поужинать забудешь!

Каждая из команд на сцене блистала юмором, внесла в игру свою неповторимость. Места среди команд в финальном этапе распределились следующим образом: 1 место разделили «Неудержимые» Кагальницкой СОШ №1 и «Смешняги» Вишневской СОШ № 2. Третье место поделили между собой «Смак» Вильямсской СОШ № 3 и «Дети 21-го века» Кировской СОШ №5. За активное участие в КВН грамотой главы Администрации Кагальницкого района отмечена команда Новобатайской СОШ №9 «Ботаники». Владимир Николаевич Бабин передал слова приветствия командам от Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и подарил пригласительные билеты участникам и членам жюри на межрегиональную Донскую лигу КВН, в которой примут участие 20 команд со всей страны, в том числе из Москвы, Саратова, Воронежа,Ростовской области, республики Крым и др. А самая главная команда, которая точно выиграла, придя на игру – это команда болельщиков. Ведь все зарядились хорошим настроением, а в преддверии майских праздников и окончания учебного года, это очень здорово! Огромное спасибо всем тем взрослым, которые поддерживают юношескую мечту — играть в КВН. Слова особой благодарности тем, кто помогал в творчестве: шил костюмы, подбирал материал к сценариям, делал видео- и фотосъемки выступлений, а также педагогам, которые умеют видеть и слышать детей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107