Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.03.2016 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2016 г.

Годовщину воссоединения Крыма с Россией отметят по всей стране

18 марта 2014 года Крым воссоединился с Россией. Два новых субъекта в составе РФ появились согласно Федеральному конституционному закону. В этот день, как и год назад, россияне примут участие в мероприятиях от Владивостока до Калининграда: митингах, народных гуляниях, автопробегах, концертах, спортивных мероприятиях, в школах пройдут тематические классные часы.

«Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важна для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны. Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не о какой-то территории…
Речь идет об исторических истоках нашей духовности и государственности, о том, что делает нас единым народом и единой сплоченной нацией», — говорит Владимир Путин.
Территория Крыма после распада СССР принадлежала Украине. Крымчане фактически обратились к России за помощью после произошедшего в феврале 2014 года государственного переворота в Киеве. Как сказал тогда наш Президент: «Мы не могли оставить их в беде, иначе это было бы просто предательством». 16 марта 2014 года жители Крыма приняли участие в референдуме о воссоединении с Россией. 96,77 процента голосовавших высказались за вхождение автономной республики и Севастополя в состав Российской Федерации, а 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор, в результате чего в составе нашей страны появились два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
За два года в составе России Крым, да и Россия в целом, столкнулись с экономическими проблемами, последствиями европейских санкций, введенных в отношении нашей страны. Но это не может повлиять на оценку правильности действий руководства страны по воссоединению полуострова с Федерацией. Для русского народа, для всей страны, и, прежде всего, для самих крымчан, 18-ое марта 2014 года стало поворотным моментом, важной вехой исторического восстановления единства нашей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98