Меню
12+

Кагальницкие вести

23.12.2016 13:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2016 г.

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Автор: С.Сергеева

В среду, 21 декабря, на центральной площади станицы Кагальницкой прошел традици-
онный парад Дедов Морозов, посвященный приближающемуся празднику Нового года.

Новогодняя елка уже ждала своих гостей. В этот день погода подарила долгожданные снег и мороз. Вся земля укрыта белым снежным покрывалом. Звуки музыки, исполнение песен на новогоднюю тематику создавали соответствующее настроение. Очень скоро площадь заполнилась теми, кто смог приехать и прийти на праздник.
Деды Морозы в окружении Снегурочек буквально притягивали к себе взгляды.
Прозвучали фанфары, и на сцену вышли ведущие праздника. Первыми на площадь
вступают самые маленькие участники праздника — воспитанники детского сада «Ручеёк». А за ними шествуют Деды Морозы и Снегурочки из всех уголков нашего района. Вот перед зрителями появляется скоморох и несёт в руках петуха — символ наступающего года. Все желающие могут прикоснуться к петуху и загадать желание.

Наступает кульминационный момент и на площадь въезжает главный Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Они поздравили присутствующих с наступающим праздником и пригласили на сцену Г.А. Бредихину, заместителя главы  Администрации Кагальницкого района по социальным вопросам. Галина Александровна подвела итоги уходящего года, который прошел плодотворно: открылся детский сад «Морячок», завершается строительство Спортивного комплекса с плавательным бассейном, начата реконструкция здания СОШ №7. От имени главы Администрации Кагальницкого района И.В. Грибова и от себя лично поздравила гостей парада с наступающим Новым годом. Пожелала всем успехов, удачи, семейного благополучия, исполнения желаний. И вместе с главным Дедом Морозом зажгла огни на елке. Ведущие праздника обратили внимание ребят на то, что работает почта Деда Мороза. С большим энтузиазмом детвора окружила почтовый ящик, стремясь опустить в него письмо с заветным желанием. Каждое поселение, принявшее участие в празднике, подготовило свое музыкальное поздравление. Задор артистов передался зрителям и уже плясали все: от мала до велика. Деды Морозы и Снегурочки фотографировались со всеми желающими и раздавали подарки.

Парад Дедов Морозов, организованный и проведенный работниками Районного Дома культуры во главе с С.В. Ковальчук — заведующим Отделом культуры Кагальницкого района и директором РДК Л.В. Костенко, в котором приняли участие работники сельских домов культуры, клубов и администраций сельских поселений, ознаменовал старт предновогоднего марафона. В учреждениях культуры и образования  начинаются утренники, огоньки и концерты. Всем жителям Кагальницкого района и его гостям хочется пожелать, чтобы наступающий год был лучше уходящего, здоровья, семейного тепла и благополучия. Не забудьте загадать желание в Новогоднюю ночь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68