Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

13.05.2015 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увлекательное путешествие в Кидбург

Автор: А.С. Варданян
представитель родительского комитета

Вильямсская СОШ № 3 организовала 13 мая экскурсионную поездку в Кидбург. В поздке приняли участие учащиеся 2-б и 4 классов. Сопровождали детей их учителя Нелли Петровна Лобачева, Светлана Николаевна Дронова и представитель родительского комитета Анна Самвеловна Варданян.

Кидбург – это город, в котором трудятся и развлекаются дети. При пересечении границы города в первый раз детям выдаются паспорта. Регистрация происходит по всем правилам с массой печатей и штампиков. Для маленьких детей в паспорте обязательно указывается мобильный телефон родителей. При регистрации выдается им сертификат, который нужно обналичить в банке. Денежная единица в городе носит название «профи».

Далее следует медицинский осмотр. Без него ни на какую работу не возьмут. Получив отметку о прохождении медосмотра, можно идти на любую работу. Большинство профессий подразумевают первоначальное обучение, за которое нужно заплатить. А потом, выполнив работу, дети получают зарплату.

На каждую профессию уходит 20-30 минут. Список профессий достаточно большой. Можно стать полицейским, почтальоном, спасателем, репортером или ведущим. Можно работать в больнице, тушить пожар, можно танцевать и выступать на стене, работать в банке.

Девчонок привлекает салон красоты и салон изящных искусств. Есть пекарня, ферма, туризм, автошкола, стройка жилого дома и много другого. Все профессии очень интересны. Например, почтальон должен разносить письма и посылки по всему городу, а пожарные тушат дом настоящей водой.

К 15.00 весь город пригласили к сцене, где состоялась танцевальная пятиминутка на театральной сцене города. В городе мы провели шесть часов, но и этого времени не хватило, чтобы дети успели освоить все профессии. Им очень понравилось работать и зарабатывать деньги, потому что можно при выходе их либо обменять на сувениры, либо отдать сотрудникам, и они выпишут квитанцию о «профи» на следующее посещение, и тогда деньги можно будет обналичить.

Пока дети «работают» в Кидбурге, взрослые могут отдохнуть. Можно наблюдать за игрой со стороны, фотографировать, либо посетить кафе этого города. День был очень хорошим и для детей, и для нас. И самое главное то, что поездка была не только интересна, но и очень полезна для каждого из детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

326