Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.04.2015 21:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ансамбль из народа удостоен звания «Народный»

Автор: Л. Бавина

На днях в селе Новобатайск состоялась концертная программа, посвященная присуждению звания «Народный» ансамблю народной песни «Лазоревый цвет». Руководит самодеятельным коллективом хормейстер и концертмейстер в одном лице, Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Ольга Николаевна Лебедева.

Вспоминая прошлое, создавая настоящее, современное, передавая все это будущим поколениям, не обойти стороной такое явление, как неиссякаемое народное песенное вокальное искусство, которое мы бережно храним благодаря творчеству самодеятельных певческих коллективов. Их поиски и разнообразные сценические решения оцениваются высокой творческой наградой — званием «Народный».

Звания такого ранга — это настоящий экзамен для всего творческого коллектива. На суд членов комиссии, а в данном случае это были художественный руководитель фольклорного ансамбля «Вольница» заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии Правительства РФ «Душа России» Александр Венглевский, а также хормейстер — заслуженный деятель Всероссийского хорового общества Нина Венглевская, — были представлены многочисленные номера из песенного репертуара ансамбля.

Важно отметить, что требования на защите всегда очень высокие, члены комиссии оценивают все аспекты, включающие не только вокал, стиль, но и сценические костюмы, характер исполнения, артистичность, сохранение народных традиций и прочее.

Ансамбль народной песни «Лазоревый цвет» во всем соответствовал поставленным условиям, поэтому комиссия высоко оценила выступление талантливых и бессменных участников данного коллектива и его незаурядных солистов.

Сегодня «Лазоревый цвет» является одним из самых активных участников культурной жизни нашего села. Более того, ансамбль пользуется популярностью и за пределами нашего района, часто занимает призовые места в разнообразных конкурсах. В его репертуаре русские, украинские, военно-патриотические песни, песни советских и российских композиторов. Ценят его за самобытный колорит, эмоциональные выступления и умение дарить зрителям всю красоту и прелесть исполняемых ими композиций.

За время своего существования коллектив доказал, что творчество не имеет возрастных ограничений. Главное, наличие желания работать на сцене с огоньком, и при этом не обязательно иметь специальное музыкальное образование, было бы только неугасимое стремление петь.

Новые программы «Лазоревого цвета» — это творческие вечера, феерическое действо, драматургически скомпонованное, стилизованное и пронизанное единой творческой идеей. От души поздравляем участников этого коллектива с успешным приобретением высокого звания и желаем новых высот и творческого процветания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189