Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.04.2015 21:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 24.04.2015 г.

Королевы местного самоуправления

Автор: В. Разумовский

Ежегодно 21 апреля в России отмечается один из праздников новой истории нашего государства – День местного самоуправления, указ о котором Президент страны подписал в 2013 году. По инициативе Главы Кагальницкого района И.В. Грибова впервые в этом году праздничное мероприятие, посвященное этому торжеству, было проведено в форме конкурса профессионального мастерства.

Состязание лучших из лучших в профессии государственных и муниципальных служащих названо «Мисс Местное самоуправление». В нем участвовали 16 представительниц административных служб и органов нашего района. Победительницу ждал приз в виде короны, позолоченной статуэтки «Ника» и семидневной путевки на отдых в сочинском санатории «Тихий Дон» (Лазаревское).

Как принято в подобных женских конкурсах, стремление к победе очаровательных участниц оценивали мужчины. Возглавлял жюри Игорь Васильевич Грибов, а составе судейской коллегии нелегкий выбор делали Председатель районного Собрания депутатов Роман Александрович Михайловский, Прокурор Кагальницкого района, старший советник юстиции Иван Дмитриевич Терещенко, Военный комиссар г. Зерноград, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Владимир Анатольевич Филимонов и Начальник Отдела МВД России по Кагальницкому району Виталий Александрович Овсянкин.

Организовала и вела конкурс руководитель кадровой службы, управляющий делами органов Администрации Кагальницкого района Ольга Александровна Терещенко. Борьба за победу была разделена на три этапа. В первом участницы представляли себя, во втором отвечали на блиц-вопросы, в третьем проходили тестирование по основам знаний своей профессии. Пока жюри подводило итоги, со сцены звучали песни в исполнении директора Кагальницкого районного Дома культуры Людмилы Васильевны Костенко и руководимого ею вокального коллектива «Вольная песня».

Выступление каждой из участниц было оценено по достоинству в особенных номинациях. Так, конкурсантка № 1 Виктория Юрьевна Леонова, представлявшая Комитет по управлению имуществом Кагальницкого района, была удостоена почетного звания «Мисс Интрига» за необычность представленной ею «Визитной карточки».

Ее соперницы также были удостоены звучных титулов, не столь серьезных для критериев профессионализма, но зато — подчеркивающих красоту, обаяние и женственность участниц. Каждая как подарок к профессиональному празднику получила Почетный диплом.

Оксана Сергеевна Захарова — № 2, Калининское сельское поселение – Мисс Дружелюбие.

Олеся Федоровна Приходько — № 4, Родниковское сельское поселение – Мисс Трудолюбие.

Ольга Владимировна Шулик — № 5, Новобатайское сельское поселение – Мисс Мелодия.

Маргарита Сергеевна Вишневецкая — № 6, Калининское сельское поселение – Мисс Яркость.

Людмила Олеговна Бирюкова — № 7, Калининское сельское поселение – Мисс Загадочность.

Татьяна Викторовна Полянская — № 8, Хомутовское сельское поселение – Мисс Энергичность.

Виктория Алексеевна Лукьянова — № 9, Иваново-Шамшевское сельское поселение – Мисс Лучезарность.

Людмила Александровна Филимонова — № 10, Мокробатайское сельское поселение – Мисс Настойчивость.

Инна Николаевна Левченко — № 11, Управление социальной защиты населения – Мисс Остроумие.

Ольга Михайловна Калашникова — № 12, Отдел образования – Мисс Очарование.

Наталья Владимировна Сысоева — № 13, Администрация района – Мисс Оригинальность.

Анна Викторовна Корниенко — № 14, Кагальницкое сельское поселение – Мисс Грация.

Ольга Николаевна Черкесова — № 15, Отдел образования – Мисс Решительность.

Екатерина Петровна Бережная — № 16, Кировское сельское поселение – Мисс Гениальность.

Как видно, в этом списке нет участницы, которой по жребию выпало выступать под № 3. Это счастливое число досталось Н.Б. Багацкой, главному специалисту по юридическим вопросам сектора правовой и кадровой работы Администрации района. Этой победе Натальи Борисовны, в заключительном этапе оказавшейся лучше всех, несказанно обрадовалась ее дочь, которая в костюме Красной Шапочки поддержала заводной песенкой выступление мамы.

Судьям конкурса пришлось решать нелегкую задачу выбрать из всех единственную победительницу. Кто-то акцентировал внимание на своих профессиональных качествах, кто-то позиционировал себя как хорошую хозяйку и хранительницу семейного очага, угощая зрителей кулинарными изысками, кто-то исполнял искрометные танцы и песни собственного сочинения.

Группы поддержки скандировали речевки, дули в гудки, поднимали над головами плакаты и транспаранты: «Наша Таня лучше всех», «Лучше нету во Вселенной нашей Инны несравненной», «Оля, мы с тобой», «Сысоева Наташа всех на свете краше», «Наши Ольги лучше всех», «Новобатайск, вперед!», «Наша Анна лучше всех, нашу Анну ждёт успех». Зал пестрил разноцветными шарами и прочей атрибутикой. Зрители были переполнены состязательным азартом и воодушевлением. Атмосфера праздника нового времени удалась.

Кто б мог представить, что так весело и с задором могут отмечать свой праздник всегда строгие и сосредоточенные в работе служащие местного самоуправления, отличительной чертой которых, как видим, прежде всего является человечность. Иначе и не может быть в профессии тех, кто служит Российскому государству, а значит – народу.

Связанные ссылки

Виктория Юрьевна Леонова

Оксана Сергеевна Захарова

Наталья Борисовна Багацкая

Олеся Федоровна Приходько

Ольга Владимировна Шулик

Маргарита Сергеевна Вишневецкая

Людмила Олеговна Бирюкова

Татьяна Викторовна Полянская

Виктория Алексеевна Лукьянова

Людмила Александровна Филимонова

Инна Николаевна Левченко

Ольга Михайловна Калашникова

Наталья Владимировна Сысоева

Анна Викторовна Корниенко

Ольга Николаевна Черкесова

Екатерина Петровна Бережная

Блиц-вопросы зрителей

Группы поддержки

Мужское жюри

Эпизоды

Ансамбль "Вольная песня"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

869