Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.02.2015 20:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народные дружинники села Новобатайск

Автор: Л. Бавина

В сентябре прошлого года к главе Новобатайского сельского поселения обратилась группа граждан с инициативой создать в селе народную дружину. Во главе инициативной группы стоял житель села Новобатайск Сергей Николаевич Аксенов. Предложение жителей села нашло поддержку главы поселения Татьяны Маратовны Васильченко.

17 сентября 2014 года общим собранием участников было принято решение об образовании общественного объединения правоохранительной направленности «Новобатайская добровольная народная дружина по охране общественного порядка».

Пройдя все этапы регистрации, на основании решения Главного управления МВД Российской Федерации по Ростовской области и в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ, Новобатайская ДНД была внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности за № 197.

Участие граждан в охране общественного порядка осуществляется в соответствии с принципами добровольности, законности, приоритетности защиты прав и свобод человека. Не смотря на малый срок существования Новобатайской ДНД, члены дружины регулярно осуществляют совместное патрулирование с сотрудниками полиции территории Новобатайского сельского поселения.

Особое внимание дружинники уделяют обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий в вечернее и ночное время на территории Новобатайского КСК, стадиона и детской площадке.

Также без дружинников не обходятся мероприятия правоохранительных органов по предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений, формированию у населения правовой культуры и уважительного отношения к закону.

По инициативе Главы Кагальницкого района И.В. Грибова в декабре 2014 года на территории Кагальницкого района был проведен конкурс среди народных дружин Кагальницкого района на звание «Лучшая народная дружина в сфере общественного порядка». Конкурс проводился в целях реализации Областного закона от 08. 07. 2014 № 184-ЗС «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители Администрации Кагальницкого района, Отдела МВД России по Кагальницкому району, казачьих обществ, были изучены отчеты народных дружин о проделанной работе, а также их материально-техническая оснащенность.

В конкурсе приняли участие народные дружины Кировского, Мокробатайского, Хомутовского, Родниковского, Калининского, Новобатайского сельских поселений, а также Казачий отряд быстрого реагирования (КОБР) Кагальницкого сельского поселения.

Победителем конкурса «Лучшая народная дружина в сфере общественного порядка» была признана народная дружина Новобатайского сельского поселения.

На призовые денежные средства в размере 25 тысяч рублей, которые были выделены из бюджета Кагальницкого района, для обеспечения деятельности Новобатайской ДНД были приобретены 3 радиостанции гражданского использования, 4 фонарика- 3 малых и 1 большой, светоотражающие накидки в количестве 6 штук.

В настоящее время в состав Новобатайской ДНД входит семь человек: Сергей Николаевич Аксенов — командир, Юрий Владимирович Охотников — заместитель командира, Сергей Владимирович Головко, Артем Николаевич Лебедев, Сергей Александрович Филонов, Александр Александрович Артеменко, Владимир Юрьевич Яценко.

Глава Новобатайского с/п и командир Новобатайской ДНД уверены, что среди односельчан найдется еще немало ответственных граждан, с активной жизненной позицией, готовых пополнить ряды народной дружины, цель работы которой – порядок, спокойствие и процветание нашего села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

365