Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это был настоящий семейный праздник

Автор: О.А. Божинская
Заведующая филиалом

В детском саду «Солнечный зайчик», филиале детского сада «Березка», в старшей группе 20 февраля состоялся традиционный утренник, посвященный «Дню защитника отечества».

Как всегда в празднике принимали участие представители мужской половины родительской общественности: папы, дедушки, старшие братья. Те, кто уже принимали участие в подобных мероприятиях в прошлом и позапрошлом годах, заранее приготовили частушки, стишки, потренировались пришивать пуговицы или воротнички, складывать из бумаги самолетики и кораблики.

Все эти знания и умения очень помогли папам не выглядеть бледно в глазах своих детей. В этом году родителям пришлось: рисовать портреты, отгадывать загадки, разбирать пословицы, соревноваться в армрестлинге, подметать мусор, срочно доставлять донесение в «штаб» и даже готовить салат «Оливье», который в заключение был с удовольствием съеден детьми.

Это был настоящий семейный праздник. Неформальный, не очень стройный и торжественный, с некоторыми шероховатостями, но он был веселый и душевный. Все присутствующие были раскрепощены и расслаблены, все на время ощутили себя одной большой семьей. Никто не стеснялся участвовать в играх, конкурсах, шутках, соревнованиях. Наоборот, каждый стремился продемонстрировать свою удаль, свой талант, свою ловкость.

А как же дети были рады приходу своих родителей-мужчин на утренник в детский сад! Девочки преобразились в настоящих принцесс: они самозабвенно пели и танцевали, они наряжались для пап, как ни на один из других праздников; а мальчики: их глаза горели таким обожанием, такой гордостью за своих отцов, что невольно думается, что только ради таких минут надо бы чаще организовывать подобные встречи.

Руководила этим действом воспитатель старшей группы Светлана Ивановна Заморохова – выдумщица, затейница, рукодельница. Ею был подготовлен сценарий, подобрано музыкальное сопровождение, ее руками была сделана масса атрибутов для игр и выступлений, оформлены помещения. Родители выразили ей огромную благодарность за прекрасно проведенный вечер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133