Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

08.12.2015 11:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 04.12.2015 г.

Знание – сила

Автор: Л. Мкртичян

 Всемирный День борьбы со СПИДом был провозглашен Всемирной  организацией здравоохранения 1 декабря 1988 года. Событие служит укреплению организованных мер по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции, направлен на усиление общественной поддержки программ профилактики данного заболевания, организацию обучения населения и предоставление информации по всем аспектам ВИЧ (СПИДа). 

В ростовской области на сегодня зарегистрировано более 9613 ВИЧ-инфицированных жителей. Только за 11 месяцев текущего года выявлено более 1308 новых случаев заражения. Основная возрастная категория — это люди от 20 до 45 лет. Несмотря на внушительный прогресс в сфере здравоохранения, медики пока не смогли разработать безотказный метод лечения страшного недуга. К сожалению, единственное и эффективное противодействие распространению ВИЧ –это информирование и обучение  людей поведению, безопасному в отношении заражения вирусом иммунодефицита человека. Так, с 30 ноября по 2 декабря 
в поликлиническом отделении  МБУЗ «ЦРБ» Кагальницкого района прошла акция, посвященная Всемирному Дню борьбы со СПИДом. Она была направлена на информирование населения по вопросам ВИЧ-инфекции, мотивацию на здоровый образ жизни и безопасное поведение в отношении этой тяжелой болезни. В течение трех дней посетителям поликлиники в рамках акции была роздана соответствующая литература. Важным моментом стало и то, что было проведено заранее объявленное бесплатное обследование на наличие ВИЧ-инфекции. Тестирование могли пройти все желающие без исключения при предъявлении удостоверения личности — паспорта. Сотрудники районной больницы не обошли вниманием и молодежь. Так, в Кагальницкой СОШ № 1 для учащихся десятых и одиннадцатых классов семинар в формате открытого диалога провела Светлана Владимировна Давидян, врач-эпидемиолог ЦРБ Кагальницкого района. Сложно переоценить значение таких акций, ведь кому-то полученные результаты и знания могут круто изменить жизнь. И мысли, ставшие лейтмотивом информационной пропаганды, — знание – сила; предупрежден, значит, вооружен, — помогут в нелегкой борьбе, в которой диагноз вовсе не означает приговор.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50