Меню
12+

Кагальницкие вести

22.12.2015 13:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за «телефонный терроризм»

В наше время получили широкое распространение случаи так называемого телефонного терроризма. Тот или иной «доброжелатель» звонит в органы охраны правопорядка и делает заявление о якобы заложенной бомбе, в результате чего для проверки данного сообщение организуется широкий круг мероприятий, тратится значительное количество сил, средств и времени. Нарушается режим работы учреждений, в которых согласно сообщению якобы заложена бомба. Кроме того, во время проверок подобных сообщений существует риск отвлечения внимания правоохранительных органов от случаев действительной угрозы совершения актов терроризма. Подобные деяния могут стоить человеческих жертв, а также причиняют материальный ущерб. Заведомо ложное сообщение о готовящихся актах терроризма является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации и наступает с 14 лет, а также за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве или поджоге наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

                                 Н.В. Веретенников, прокурор района, старший советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109