Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

23.09.2014 11:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Озвучены результаты аудиторской проверки Кагальницкого района

Автор: В. Разумовский

Контрольно-счетной палатой Ростовской области 23 сентября подведены итоги плановой проверки законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета Кагальницкому району (включая входящие в его состав восемь поселений), а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2013-2014 год.

По итогам проверки в администрации района Палатой проведено совещание, в работе которого принимали участие: Заместитель председателя КСП области Сергей Георгиевич Устинов, Аудитор КПС Юрий Сергеевич Кузьминов, Главный инспектор КСП Антон Викторович Каширин, Глава Кагальницкого района Игорь Васильевич Грибов, Председатель районного собрания депутатов Иван Иванович Мордак, заместители главы и ведущие специалисты администрации района, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений, отраслевых органов администраций района и сельских поселений.

Начал совещание С.Г. Устинов, который сказал:

- Аудиторские проверки давно приняты и дают свои положительные результаты. Во время них устраняются нарушения, которые выявлены во время проверок, и выслушивается мнение тех, кто допустил в работе ошибки, с целью недопущения их в будущем. Проверки не преследуют цель «повыдёргивать» мелочные нарушения, а стремятся исследовать и исправить ту финансовую обстановку, которая присутствует в муниципальном образовании. В соответствии с законом мы делаем аудиторскую проверку вашего района с периодичностью в 2,5 года. Нынешняя проверка показала, что многие из ранее выявленных недостатков отсутствуют. Это внушает оптимизм с одной стороны, но с другой – выявлены те недостатки, которых раньше не было, которые вызывают достаточно серьезные замечания.

По результатам проверки главе Кагальницкого района и главам восьми сельских поселений Палатой направлены представления. Отчеты по их выполнению, а также о принятых органами местного самоуправления мерах и итогах проделанной работы были заслушаны в ходе совещания.

Как показала проверка, формирование и исполнение бюджетов района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в целом в Кагальницком районе соответствовали законодательству Российской Федерации. Во время проверки и по ее окончании администрациями района и поселений проводилась работа по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199