Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.09.2014 11:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагог по качеству души и призванию

Автор: В. Агафонова

Школьный учитель! Его труд заслуживает всенародной благодарности. Уважение к нему вечно, как вечен процесс познания всего нового и неизвестного. Избрав одну из самых почётных профессий, учитель становится творцом новой жизни.

Учительница начальных классов Кировской СОШ № 4 Елена Михайловна Бабушкина с детства мечтала работать с детьми. Пример был перед глазами – её мама Галина Леонтьевна Брык всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Именно поэтому выбор будущей профессии дочери в семье не обсуждался.

Начинался её трудовой путь в далёком 1978 году с маленькой начальной школы в хуторе Первомайском, куда её направили после окончания Азовского педагогического училища. И учитель, и директор этого маленького учреждения — всё в одном лице. И было 15 учеников с первого по третий класс. Трудно представить, как ей было тяжко в начале педагогического пути, и сколько сил, труда, души и терпения потребовалось вложить в каждого из учеников, чтобы они выросли из маленьких девчонок и мальчишек в успешных и счастливых людей.

Встретившись впервые со своими учениками, она полюбила их с первых дней. И оказалось, что это на всю жизнь. Трудилась добросовестно, собирала по крупицам ценнейший опыт старших коллег и свой собственный, изучала и брала на вооружение достижения педагогической науки, так как учителю необходимо всегда идти в ногу со временем. За 36 лет она выпустила десять поколений начальной школы.

В 1981 году Елена Михайловна переехала в станицу Кировскую и стала работать в школе № 4. Дети с удовольствием учатся у неё, потому что Елена Михайловна – учитель, который находится в вечном поиске, в неутомимом труде. Она для учеников и друг, и вторая мама, а ещё — предмет восхищения и подражания.

Многие её ученики, став родителями, приводят к ней в первый класс своих. Они знают, что их любимый педагог Елена Михайловна непременно найдет общий язык с ребёнком и даст ему качественные знания. Она может привлечь и удерживать внимание детей, потому что умеет разговаривать с ними на равных, бесхитростно, простым языком, всегда честно и искренне. За этот бесценный и особый дар ценят её родители учеников.

Во вторник, 16 сентября, на площадке у крыльца Кировской образовательной школы № 4 собрался на торжественную линейку весь коллектив школы, чтобы поздравить своего замечательного педагога с юбилейной датой рождения – 55-летием. Поздравления в адрес юбилярши прозвучали от директора школы Г.Ф. Лобачева, главы Кировского сельского поселения С.В. Мышакина, председателя профсоюзной организации школы А.В. Дуванцовой, коллег и, конечно же, учеников.

Все они отметили, что Елена Михайловна наделена эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, бескорыстием, готовностью прийти на помощь. Она, как и многие преподаватели Кировской школы № 4, в педагогике работает не по должности, а по качеству души и призванию.

Тёплые слова, добрые пожелания и музыкальный номер прозвучали от её — дочери Ольги Анатольевны, которая работает в этой же школе учителем русского языка и литературы. Елена Михайловна родила и воспитала троих детей, кроме дочери подняла свою гордость — сыновей Сергея и Александра. Теперь у неё хорошие невестки и есть четверо внуков — Дмитрий, Владимир, Ирочка и Вероника — надежда и радость бабушки.

Стихи, танцы, песни, цветы и множество разноцветных шаров подарили в этот день Елене Михайловне её любимые ученики из третьего, шестого и десятого классов. Многолетний труд учителя по достоинству оценен руководством школы, она неоднократно награждалась Почётными грамотами, Благодарственными письмами от РОНО.

Сегодня у Елены Михайловны есть всё, что должно быть в профессиональном наборе педагога: талант, душевная теплота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая творческая энергия. И потому самой высокой своей наградой она считает успехи учеников, ведь именно она готовила и продолжает готовить их взлёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91