Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

12.09.2014 18:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стать педагогом ей подсказало сердце

Автор: О.А. Божинская
Детский сад «Солнечный зайчик»

Как известно, полноценную личность может воспитать только личность. Счастливого человека может взрастить только счастливый человек. Как же повезло воспитанникам группы раннего возраста детского сада «Солнечный зайчик», что у них именно такой воспитатель!

На этом важном поприще более 35 лет работает Татьяна Николаевна Палеева. Важном потому, что именно на втором и третьем году жизни ребенка решается вопрос — сохранять ли ему полученную от рождения агрессивность для защиты от врагов или забыть о ней? Ежедневно из любящих рук своих мам дети попадают в такие же любящие руки воспитателей детского сада, и здесь они чувствуют, что им не нужно и не от кого защищаться.

Стать воспитателем Таня мечтала с детства. По свидетельствам ее подруг, когда дети играли в магазин, школу и больницу, Таня всегда играла только в детский сад. Но к любимой профессии пришла не сразу. Было в ее судьбе училище связи, работа на Ростовском заводе и только примерно через 5 лет ее без педагогического образования приняли работать в ясельной группе детского сада «Солнечный зайчик».

Не имея в тот период академических знаний о педагогике и психологии, Татьяна Николаевна весьма успешно взаимодействовала со подопечными. А как это делать, ей подсказывало сердце. Немного позже ею было получено начальное профессиональное образование, затем с красным дипломом был окончен Донской педагогический колледж. Теперь ее талант и интуиция подкрепляются знаниями, что помогает педагогу взаимодействовать с воспитанниками на более высоком профессиональном уровне.

Татьяна Николаевна еще и талантливая актриса. Редкий утренник в детском саду обходится без какого-либо персонажа в ее исполнении. То она Карлсон, то Емеля, то Масленица, то Снегурочка, то Старуха Шапокляк, то Баба Яга или Кикимора. И много, много других ролей исполнила воспитатель Палеева. В детском саду даже есть фотогалерея ее портретов в различных образах.

Успехом педагога Палеевой прежде всего является то, что ее дочь Ольга Николаевна Малюта, окончив Ростовский пединститут, пришла работать воспитателем в этот же детский сад. Это можно считать началом династии.

Кроме того, что она воспитатель, Татаьяна Николаевна еще и председатель профсоюзной ячейки детского сада. Эту обязанность она исполняет с удовольствием. Круг ее функций простирается шире обычных обязанностей профорга. Она заботится о ветеранах-педагогах, внимательна к датам рождения коллег, чтобы вовремя организовать поздравление, организует подписку на любимую газету «Кагальницкие вести», и в любую минуту готова прийти на помощь каждому нуждающемуся в поддержке.

За время работы воспитатель Татьяна Николаевна Палеева обогрела, приласкала, утешила, приголубила, научила добру, быть счастливыми огромное количество детей, которые выросли, стали личностями и приводят к ней уже теперь своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68