Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.08.2014 23:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.08.2014 г.

Энтузиасты сельского спорта

Автор: С. Серебряков

Не секрет, что работа с молодежью в глубинке оставляет желать лучшего. В лучшем случае для парней и девушек из дальних хуторов для досуга организуются только дискотеки, после которых заведующие клубами сетуют на поведение молодых людей. В атмосфере ожидания решения проблем нового поколения, есть примеры, достойные внимания и подражания.

В хуторе Жуково-Татарский тренер-общественник Василий Николаевич Липчанский стремится увлечь молодежь спортом, заменяя здоровым образом жизни бесцельное прожигание времени. В тандеме с физруком школы Игорем Николаевичем Белым, на базе тесного спортзала в каких-то 50 квадратных метров с низкими потолками, энтузиаст сельского спорта увлекает и объединяет местных мальчишек, мечтая при этом о спортивном зале-ангаре, который аргументировано и настойчиво просит в многочисленных обращениях к районной и областной власти.

Созданная им детско-юношеская команда «Росток» стремится участвовать во всех районных турнирах, и если бы была возможность выезжать, юные спорсмены не пропустили бы ни одного состязания за футбольные кубки. А когда гости приезжают в Родниковское сельское поселение, тут уж хозяева поля проявляют себя по полной.

Например, 10 августа на Первенстве района со счетом 2:0 жуково-татарцы обыграли команду из Хомутовской. Проявили себя в матче полузащитник Максим Маслов, защитник Николай Гайко, нападающий Виталий Герасимов забил оба гола, а вратарь Вадим Субботин невероятно «вытащил» коварный пенальти.

Упорство тренера-общественника В.Н. Липчанского, который так же депутат и член постоянной комиссии по спорту Родниковского сельского поселения, помогли команде «Росток» с прошлого года приобрести статус детского отделения ДЮСШ Кагальницкого района, но и при этом форму и инвентарь юные спортсмены получают благодаря беспокойному и неугомонному характеру Василия Николаевича.

А еще здесь ко Дню физкультурника дали вторую жизнь заброшенной летней волейбольной площадке, для которой глава поселения Николай Иванович Звездунов купил 20 тонн песка. Открытие площадки прошло 9 августа с участием самодеятельности местного ДК, программу концерта вел Николай Григорьевич Карцев. На товарищескую встречу приехали волейболисты из Кагальницкой, которых спортсмены Жуково-Татарского обыграли со счетом 3:2, не изменяя традиции проявлять себя на родине.

Более всех волейбол в этом хуторе любят братья Дмитрий и Артём Шевченко, Яков Дорохов, Александр Люлько, Степан Приходько, Максим Черкасов и Алексей Маленький. А активисты футбола Вадим Субботин, Виталий Герасимов и руками играют в мяч одинаково виртуозно.

Как в годы молодости дедушек, теперь по вечерам в Жуково-Татарском на волейбольной площадке многолюдно, и лишь темнота вынуждает молодежь покидать полюбившееся место отдыха. В.Н. Липчанский уже задумался об этом, раздобыл пару фонарей «кобра». Теперь бы убедить электриков в необходимости освещения спортплощадки. Тайная мечта Василия Николаевича, чтобы волейбол увлек и девчонок, а его постоянное стремление – чтобы в хуторе Жуково-Татарском молодежь могла заниматься спортом в любое время года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

412