Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.08.2014 12:30 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.08.2014 г.

Совершенный учитель

Автор: А. Лыгина

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, — он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Л.Н. Толстой

Эти строки великого русского писателя как нельзя лучше характеризуют Ирину Михайловну Колесникову, которая принадлежит к числу педагогов, совмещающих преподавательский опыт, объем знаний и творческое, душевное отношение к процессу обучения.

Ирина Михайловна родилась в Заветинском районе, в 1992 году окончила школу. С детства мечтала посвятить себя медицине и эту мечту осуществила: по окончании Волгодонского медучилища стала школьной медсестрой. Она не только следила за здоровьем ребят, делала им прививки, но и проводила в школе веселые «Часы здоровья» и театрализованные постановки «Как стать Неболейкой». В этом проявился ее педагогический талант.

Окончив Педагогический институт ЮФУ, стала работать в школе преподавателем истории. О своей профессии Ирина Михайловна отзывается тепло и радушно:

- Удивительный этот дом – школа! Здесь все перемешалось: детство и юность, романтика и реальная жизнь, наука и искусство, мечты и зрелость. Здесь уживаются радость и слезы, которые зачастую быстро высыхают. Школа живет особой жизнью и, как в капле воды, в ней отражаются все процессы, происходящие в обществе. Люди, однажды пришедшие сюда по зову сердца, никогда не покинут этот вечно кипящий страстями дом.

Ирина Михайловна так же заместитель директора по воспитательной работе в Кагальницкой СОШ № 1. Ее характеризуют как специалиста высокой квалификации, технологически владеющей основами школьного управления, умеющей сплачивать вокруг себя педагогов и организовывать их эффективный труд.

Неоценима ее роль в активности участия школьников в районных и областных конкурсах «Не прерывайте биение сердец, соблюдайте ПДД», «Безопасное колесо», «Готов к защите Отечества», «Связь времен – связь поколений», «Живая память», «Поклон тебе, солдат России», «Юные патриоты России» и многих других.

Под руководством школьники участвовали в творческих конкурсах «Коррупция глазами молодежи», «Герб станицы Кагальницкой», занимали призовые места. Под ее руководством в школе создан добровольный отряд «Милосердие» для помощи ветеранам.

Ирина Михайловна чуткий и отзывчивый человек, она учит детей не только наукам, но и жизни. Ее любят и ценят за то, что она учитель, который щедро делится опытом и знаниями, терпеливо воспитывает ребят, дает им интересные и полезные советы. Многие из ее учеников благодаря этому примеру влюбились в добрую профессию педагога. По всей Ростовской области сегодня работают ее воспитанники учителями начальных классов, физкультуры, филологии, математики, биологии, истории.

Каждый день Ирины Михайловны расписан по часам: уроки, внутришкольный контроль, педсоветы, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми. А нужно еще успеть сделать важные домашние дела, и Ирина Михайловна всё успевает. Она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена и мать. В династии Ирины Михайловны семь педагогов. Муж Андрей Евгеньевич – учитель физкультуры, педагогом решила стать дочь Светлана. Ее семья любит путешествовать, вместе отмечать семейные праздники, но самое главное – всех объединяет школа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

285