Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области могут сохранить "Кагальницкий молокозавод"

На встрече с журналистами губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что "Кагальницкий молокозавод" будет работать. Инвесторы видят шансы на спасение.

В апреле текущего года в арбитражном суде было зарегистрировано заявление о собственном банкротстве со стороны ОАО «Кагальницкий молокозавод», который входит в ГК «АЛЛ». Самый крупный долг предприятия перед ОАО "МТС Банк" составляет около 800 млн рублей. Компания занималась выпуском продуктов под торговой маркой «На Лугу». Заседание по проверке обоснованности заявления состоится 11 августа. 

Однако, как сообщил губернатор Василий Голубев в ходе встречи с журналистами, вопрос "Кагальницкого молокозавода" находится на контроле. 

"Что касается "Кагальницкого завода" у меня есть уверенность, что мы его удержим, он будет работать в прежнем объеме. У меня все необходимые встречи состоялись, инвесторы и владельцы сказали, что завод не упустят. Относительно этого вопроса в постоянном режиме докладывается как идут процессы, но я очевидно согласен с тем, что нам нужно будет предпринять новые усилия, в том числе в региональном законодательстве для того, чтобы силами региона поддержать молоко", — прокомментировал донской глава. 

По его словам, уже сейчас минсельхоз региона работает над предложениями по стимулированию молочного животноводства в том числе и стимулированию через существующую поддержку. Отметим, что по итогам первого полугодия 2014 года хозяйствами Ростовской области произведено 506 тысяч тонн молока, при этом мощности предприятий области по переработке молока составляют 467 тысяч тонн в год.

Напомним,  что молокоперерабатывающее предприятие Кагальницкий молзавод существует с 1951 года, в свое время включал в себя Кагальницкий, Кировский, Зелено-Рощинский, Ивано-Шаилшевский, Хомутовский, Родниковский, Калининский молзаводы. С 1997 по 1999 год завод практически прекратил производственную деятельность в результате финансового кризиса. Ситуация изменилась в 2000 году, когда "Группа АЛЛ" приобрела предприятие и начала программу реконструкции завода, тогда же был начат выпуск молочных продуктов под торговой маркой «На Лугу». На заводе, кроме традиционной молочной продукции настроено производство сливочных ликеров «Алландс» на основе сливок собственного производства. Кроме того, завод принял участие в реализации программы «Донское школьное молоко». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254