Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.08.2014 12:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.08.2014 г.

Электрики попросили о помощи

Автор: В. Агафонова

В последнее время в Кировском сельском поселении участились перебои поставки электроэнергии. Чуть подует ветер или пройдёт дождь, в домах пропадает электричество. Сегодня стоит несносная жара. Поэтому любой сбой в работе сети вызывает раздражение. Отключаются холодильники, сплит-системы, морозильные камеры и другие так необходимые для полноценной жизни приборы и оборудование.

Люди неоднократно обращались с жалобами к Главе Кагальницкого района И.В. Грибову, к главе Кировского сельского поселения С.В. Мышакину, писали письма в Кагальницкие РЭС, просили объяснить причину положения в энергетике и принять меры.

Изношенность линий видна невооружённым глазом. Провода старые, обвисают, обрываются, и похоже, что их замены не ожидается.

Есть ещё проблема – под опорами вымахала поросль, лесополосы вплотную приблизились к столбам, при порывах ветра ветви схлестывают провода, происходят замыкани я и вызванные этим обрывы.

Персонал электросетей обязан расчищать эти территории. В нашем районе эту функцию должен исполнять Кагальницкий РЭС (руководитель А.В. Левченко). После недавних реорганизаций, которые произошли у энергетиков, работников для этого катастрофически не хватает.

По инициативе районной и местной власти, откликаясь на просьбы о помощи руководителя РЭС А.В. Левченко, была очищена от зарослей одна из линий. Ее протяженность – два километра. Глава Кировского поселения обратился к фермерам, те выделили людей.

На расчистке «Линии 313» помогли электрикам специалисты Кировской администрации, работники ЖКХ «Партнёр», ИП «Ермаков», ООО «Союз» (руководитель Ю.В. Попов).

В первую очередь были приняты меры предосторожности – линию обесточили. С людьми провели инструктаж. Кстати, они пришли на помощь со своим инвентарём. Собравшихся поделили на группы, поставили на определенные расстояния друг от друга.

Производилась вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также удаление деревьев, угрожающих падением. Многие из них достигли очень большой высоты, и их, конечно же, позже уберут при помощи спецтехники. Ветви деревьев и прутья кустарников рабочие складировали и подготавливали для вывоза.

Энтузиасты трудились весь день и проделанной работой остались довольны. На какое-то время здесь не будет аварийных ситуаций из-за вмешательств природы. Благодаря самих себя, жители Кировского сельского поселения получили небольшую часть гарантий бесперебойной поставки электроэнергии.

Письмо в редакцию на эту же тему:

Дорогая редакция! Одобряем открывшуюся в вашей газете рубрику: — «Спрашивали? – Отвечаем». Как бы нам не хотелось жить, не утруждая никого никакими вопросами, жизнь переидочиски ставит нас в тупик, вынуждая искать ответ, на тот или иной вопрос. Вот и у нас, жителей ст. Кировской уже давно назрел вопрос, на который мы бы хотели получить вразумительный ответ от наших руководителей района. Вопрос наболевший! Когда будет принято конкретное решение по бесперебойной подаче электроэнергии по ст. Кировской? Особенно страдают жители Вильямса. Даже малое усиление ветра вызывает у каждого жителя тревогу. Сейчас произойдет отключение. И оно происходит. Страдают не только рядовые жители, это детские сады, школы, магазины. Вслед за освещением естественно прекращается и подача воды. Год от года ситуация только ухудшается. Возникает полное ощущение, что никому нет дела по данному вопросу.

По многочисленным просьбам жителей ст.Кировской вопрос задаётся Ю. Смирновой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

617