Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кагальницкий молокозавод рассчитывает выйти из банкротства

Автор: Вячеслав Петров - фото

«Кагальницкий молокозавод» рассчитывает реструктуризировать задолженность перед ОАО «МТС-Банк», сообщил СМИ совладелец завода Виталий Кизявка. Он пояснил, что мировое соглашение может быть подписано в течение двух месяцев.

Ранее в августе губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что, по его данным, завод «будет работать в прежнем режиме». «У меня все необходимые встречи состоялись, инвесторы и владельцы сказали, что завод не упустят», – заявил прессе губернатор.

Напомним, что в апреле 2014 года владельцы «Кагальницкого молокозавода» подали в суд иск о банкротстве завода. Суммарная задолженность завода составляла около 848 млн рублей, из них 750 млн приходилось на займ ОАО «МТС-Банк».

«Кагальницкий молокозавод» принадлежит Виталию Кизявке и Елене Кизявке. В 2013 году завод создал собственную молочно-товарную ферму. Предполагалось, что перерабатывающие мощности завода увеличатся с 70 тонн до 200-250 тонн сырого молока в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138