Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.08.2014 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никто, кроме нас!

Автор: Л. Бавина

Девиз воздушно-десантных войск провозглашает о силе, мужестве, патриотизме и надежности «крылатой пехоты». Чтобы попасть в элиту Российской Армии, нужно быть сильным, ловким и выносливым.

Доблесть, отвага, самопожертвование, преданность Родине, отменная боевая выучка и физическая подготовка – отличительные черты воина-десантника. Отслужив в ВДВ, человек и в гражданской жизни отличается принципиальностью, честностью.

Павел Зубов с детства мечтал прыгнуть с парашютом. Когда узнал, что попал в 56-ю десантно-штурмовую бригаду (г. Камышин Волгоградской области), обрадовался. Особенно тому, что подразделение было разведывательное. Первый прыжок Павел совершил через три месяца службы. Он вспоминает:

- Старослужащие предупреждали, что первый прыжок будет никакой, ничего не успеваешь понять. Но весь наш взвод единогласно решил, что этот прыжок самый лучший. Ощущение такое, будто сзади оторвался рюкзак с парашютом. По поводу первого прыжка много мнений, но это все ненормативная лексика. Сказать честно, мандраж бил всех перед каждым следующим прыжком.

В армии существует традиция после первого прыжка: купола парашюта собирают в сумку, ты стоишь в позе готовности, два дембеля толкают сумкой, а ты должен перепрыгнуть через рюкзаки. Так сказать, посвящение.

- Что дала тебе армия, именно эти войска?

- Полная физическая и моральная выдержка во всем! Теперь меня практически невозможно выбить из колеи.

- А что запомнилось больше всего?

- Жизнь в армии насыщена событиями. Помню, как приятно и неожиданно было получить к 23 февраля посылку со сладостями из родной новобатайской школы. Все ребята были просто в шоке, в хорошем смысле слова. За минуту посылки не стало. Потом все вместе сочиняли ответное письмо со словами благодарности.

За год службы я всего три месяца жил в казарме. Остальное время мы мотались по полигонам. Помню полигон Куц, где водилось много змей. Так мы с ребятами научились извлекать из них пользу. Солили, сушили и заполняли специальный отдел в рюкзаке. Когда голоден — всегда выручало. Вкус как у рыбки «желтый полосатик». Вкуснотища!

В армии было и тяжко, и весело. Армия — хорошая школа жизни.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

229