Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.08.2014 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2014 г.

Когда пашня дружит с морем

Автор: В. Шпурикова

Глава Кагальницкого района И.В. Грибов и командир вч 53189, капитан I ранга Д.Л. Лихота

Скоро вот уже двадцать лет, как Кагальницкий район взял шефство над воинской частью 53189 в городе-герое Севастополе. С каждым годом эта связь крепнет, объединяя наш сельскохозяйственный район и город русских моряков дружескими узами.

В преддверии Дня Военно-морского флота делегация, возглавляемая Главой Кагальницкого района И.В. Грибовым, в составе военного комиссара по г. Зернограду, Зерноградскому, Кагальницкому и Егорлыкскому районам В.А. Филимонова, заместителя Главы Администрации Кагальницкого района, начальника Отдела сельского хозяйства А.П. Лагутина и руководителей Холдинга "Урал-Дон" С.А. Ярошенко и Н.И. Измайлова по приглашению командующего Черноморским флотом А.В. Витко и командира подшефной части, капитана I ранга Д.Л. Лихоты отправилась поздравить давних союзников с их главным праздником. 

Принимающая сторона продумала все до мелочей, расписав время пребывания кагальницкой делегации в Севастополе буквально по минутам.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Военно-морского флота, стартовали уже в первый день прибытия. Первым на очереди был торжественный концерт. И слово "торжественный" тут не для приписки. Мероприятие с первых минут захлестнуло присутствующих патриотическим накалом.

После того, как в адрес виновников торжества прозвучали все пожелания и поздравления, на сцене Дома офицеров развернулся потрясающий по размаху и художественному уровню концерт.

На следующее утро гостей ждало не менее захватывающее зрелище — церемония принятия присяги молодыми матросами и морпехами. Действо развернулось на легендарном месте — историко-мемориальном комплексе Героическим защитникам Севастополя "35-я Береговая батарея".

Юные призывники, вытянувшись по струнке и чеканы каждое слово, зачитывали слова присяги, подбадриваемые присутствием командиров и родных.

Важным событием стал визит представителей Кагальницкого района в подшефную часть, в ходе которого они оценили условия пребывания проходящих там службу ребят-земляков, пообщались с командованием части и с военнослужащими.

После этого делегация отправилась в интереснейшее путешествие по знаковым местам Крымского полуострова, которое организовало командование подшефной части.

Следующий день — последнее воскресенье июля — выдался особенно волнительным, ведь именно эта дата знаменует приход государственно-важного праздника. Конечно, речь о Дне Военно-морского флота.

Делегации Кагальницкого района предоставилась уникальная возможность наблюдать за парадом с палубы большого противолодочного корабля "Керчь". Смотр морской боевой техники, залпы орудий, батальные сцены, фигуры высшего пилотажа, спасательные операции — вот далеко не весь перечень того, что предстало перед глазами восхищенных зрителей.

Даже после того, как море перестало бурлить от винтов Черноморской флотилии, праздник продолжил триумфальное шествие по улицам города. Из каждого динамика доносились слова "Легендарного Севастополя", на площадях оркестры играли Гимн Российской Федерации, и в такт этим звукам развевались бело-сине-красные флаги нашей великой державы.

Вечер собрал у берегов Севастопольской бухты тысячи людей, которые ждали кульминационного момента — праздничного салюта. Первые его искры загорелись в небе, когда уже стемнело, и продолжали разгораться и нарастать с каждой минутой.

Финальным же аккордом стал настоящий пиротехнический шедевр, который занял собой полнебосвода и осветил все вокруг золотым светом, заставив публику скандировать: "Россия! Россия! Россия!"

В воздухе пахло счастьем и морем. И каким-то неописуемым ощущением единства, силы, непобедимости. Вспоминались слова еще одной песни: "Севастополь вернется домой! Севастополь останется русским!"

Ведь и правда, вернулся. Отстояв независимость и самобытность, этот легендарный город-герой триумфально, с размахом празднует  первый за много лет российский День ВМФ, приветливо встречает гостей и со спокойным достоинством настоящего моряка демонстрирует миру боевую мощь. Потому что остался русским.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

631