Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

17.07.2014 01:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Солнышко» собирает детвору

Автор: Л. Бавина

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей, поскольку они устали от учебной нагрузки, внеклассных мероприятий, от школы и от любимых учителей. Почему же ребята снова идут в школу каждый день? Что их там ждет? А ждут их интересные дела, походы, друзья! Ждет их летний лагерь, школьный лагерь!

Задача учителей – сделать отдых детей в школьном лагере содержательным, развивающим, воспитывающим, интересным. Что и делают учителя-воспитатели детского оздоровительного лагеря «Солнышко» при Новобатайской СОШ № 9.

Педагоги опросили ребят, в каких мероприятиях они бы хотели участвовать во время лагерной смены. Вкусы разные, все учтено, но большинство все же склоняется к спортивным состязаниям и этому есть объяснение — нужно выплеснуть накопившуюся за учебный год «активную» энергию! И «Веселые старты» не заставили себя ждать! Разбившись на команды, ребята приступили к выявлению самого быстрого, самого ловкого, самого меткого, самого выносливого, самого активного, самого подвижного!

Вот как отзывается о работе лагеря педагог Е.М. Мосинцева:

- Мы надеемся, что развитый и воспитанный человек (в данном случае наш ученик) не станет искать сомнительных друзей и развлечений. В рамках лагерной смены у нас, педагогов, появляется возможность управлять процессом неформальных взаимоотношений детей, корректировать отношение маленького человека к окружающей действительности и своему внутреннему миру. Стиль общения учителя с учениками в лагере изменяется: больше доверительности, сотрудничества, меньше поучительного тона. Дети должны видеть в нас старших друзей и уверенных в себе организаторов. А мы в свою очередь должны действовать педагогически грамотно.

Высшей оценкой работы лагеря являются слова из детских сочинений о лагере: «Мне хотелось бы остаться на вторую смену…», «Я с удовольствием иду в лагерь…», «В лагере я научился дружить…», «Мне не очень хочется идти домой из лагеря…», «Хорошо, когда интересно и вкусно…», «Там есть все, что мне нужно…».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148