Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.07.2014 01:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2014 г.

Полуразрушенная двухэтажка

Полуразрушенная двухэтажка

Стоит на ул. Привокзальной полуразрушенный дом. Это ведь мина замедленного действия. Каждый день там играют ребятишки, кирпичи сыплются и не факт, что когда-нибудь не упадет плита! Кто хозяин этого здания? Если ему затратно его снести, пусть хоть огородят, чтоб дети однажды не остались там навсегда. Людмила Кирейчикова, ст. Кагальницкая

Отвечает Глава Кагальницкого сельского поселения В.В. Садовов:

Администрацией Кагальницкого сельского поселения в 2011г. был выявлен бесхозяйственный объект недвижимого имущества – незавершенный строительством объект (здание), расположенный по ул. Привокзальной, 1-и. Согласно ч.3 ст.225 ГК РФ бесхозяйный объект был поставлен на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, и по истечению года мы обратились в Зерноградский районный суд РО о признании права муниципальной собственности МО «Кагальницкое сельское поселение» на данный объект. На основании решения суда от 12.03.2013г. право собственности на здание было зарегистрировано в УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по РО на МО «Кагальницкое сельское поселение», что подтверждается свидетельством о регистрации права собственности 61-АЗ 692620 от 19.07.2013г.

Чтобы произвести капитальный ремонт вышеуказанного объекта, необходимо изготовить пректно-сметную документацию, что сегодня не представляется возможным, т.к. бюджет Кагальницкого сельского поселения собственными денежными средствами не располагает, в связи со строительством другого капитального объекта.

От редакции:

Даже если бы была возможность оградить данное сооружение забором, вряд ли это было бы лучше, поскольку в настоящее время здание просматривается хотя бы патрулирующими нарядами полиции, а иначе оно может стать привлекательным для совершения на его территории правонарушений. Напоминаем родителям об их обязанностях организовывать более интересный досуг своих детей, чем их бесконтрольные игры на объектах незавершенного строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100