Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

11.07.2014 00:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть вожатым – нелегко, но здорово!

Автор: Анна Аракчеева, Алена Рябченко
вожатые ЛДП «Солнышко» Новобатайской СОШ № 9

Хотите поехать в лагерь отдыха, окунуться в незабываемую атмосферу вожатской юности и подарить радость детям? Ни разу не работали вожатым? Старшеклассникам Новобатайской СОШ № 9 предложили поработать вожатыми в лагере дневного пребывания «Солнышко», организованного в их родной школе. Об интересной работе рассказывают сами ребята.

Мы – вожатые! С этой мыслью мы просыпаемся в теплое летнее утро. Кто-то из наших друзей еще спит. Счастливчики! Каникулы! А нам быстрее надо к отряду «Неунывайки». Почему такое название? Потому что эти ребята никогда не сдаются и не вешают нос. Они энергичные и активные.

Утро начинается с зарядки. Мы тоже стараемся с ними. Потом отряды строятся на линейку, а вожатые пулей летят в столовую помочь поварам накрыть столы к завтраку. Это совсем не просто, как некоторым кажется, но приятно видеть, как ребята дружно уплетают все, что приготовили повара.

После завтрака – увлекательные занятия. Мы помогаем детям рисовать, вырезать, раскрашивать и готовиться к общему делу. Вот мы идем на стадион, кричим «кричалки» и поем. Обед приближается незаметно. Наши воспитанника моют руки и обещают съесть всё-всё. Мы прощаемся с ними до следующего дня и возвращаемся домой.

Нам нравится быть вожатым, так как мы вместе с детьми учимся решать непростые задачи: организовывать досуг, готовить мероприятия, проводить конкурсы и состязания. Очень нравится утренняя зарядка, когда девчонки и мальчишки импровизируют различные упражнения. Казалось бы, здесь режим.

Значит, один день должен быть похож на другой, но ничего подобного! Все время здесь новые замыслы, новые идеи. И постепенно замечаешь, что роль вожатого несколько изменила твой характер. Становишься более ответственной, исполнительной, сдержанной. Быть вожатым – нелегко, но здорово!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175