Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

20.06.2014 15:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2014 г.

Мой дом родной – Россия!

Автор: Г.А. Мацегорова
Музыкальный руководитель Детского сада «Ручеёк»

Под таким названием в станице Кагальницкой в детском саду «Ручеек» прошёл праздник, посвящённый Дню России.

Торжественным маршем с флагом России и бунчуком в зал вошли казачата и казаки-станичники – участники праздника. Отрапортовав атаману о построении и готовности к празднику, младший и старший состав казаков приступил к соревнованиям. Свою силу и упорство показали старшие казаки в умении перетянуть противника на свою сторону, пройти в снегоступах к месту «охоты», с младшим составом учились ходить «за зипунами» и делить дуван, чтобы каждой команде досталось поровну добычи, добытой в «ночном походе». Взрослым казакам пришлось стать на несколько минут «верблюдами», чтобы «напоить коней» водой из «колодца», а казачатам выпало задание за несколько секунд построить юрту для проживания в «чистом поле». Спутанные «кони» пытались добраться до заветного лакомства – морковки, а зрители активно «болели» за всех.

Неожиданное появление деда Щукаря, роль которого исполнила обаятельная И. М. Абрамова, разрядил напряженную обстановку соревнований. Своими трудными вопросами дед Щукарь озадачил многих, но все участники достойно вышли из этого мозгового штурма. А чтобы позабавить народ, дед Щукарь задорно, по-молодецки, сплясал в старинных керзовых сапогах!

Игры и аттракционы перемежались задорным пением казачат, у которых за эти годы сложился свой репертуар казачьих песен, с которыми они выступают на различных мероприятиях. И, как и положено казакам, сидя по кругу, общим пением была исполнена любимая песня казачат «Когда мы были на войне». В финале праздника все участники получили достойные медали победителя, ведь вместе мы сила, а, значит, победила дружба! И, конечно, какой праздник без подарка? Дед Щукарь одарил ребят сладостями, а товарищ атаман – вкусным печеньем и лимонадом. Все остались довольны – и дети, и взрослые! И зрители, и участники праздники ощутили простоту и величие, душевную теплоту этого дня – Дня России.

Девизы команд «Казачата – храбрые ребята» и «Атаманцы – молодцы! » подтвердили свои лучшие качества как казака, так и мужчины, готовых достойно дать отпор врагу. Такими же отважными и стойкими пожелал ребятам вырасти атаман В.В. Садовов.

На протяжении всего праздника звучали старинные казачьи пословицы и поговорки, которые в сотый раз подтвердили, что есть казак – ум, хитрость, ловкость, храбрость и стойкость, которыми он удивлял мир и многих великих полководцев. А пуще всего для казака – его безграничная любовь к родному донскому краю! За веру, любовь и Отечество сражались они на полях не только нашей родины, но и Европы и Азии, покоряли Бессарабию, освобождали Крым, стояли до последнего вздоха у стен Азова. И сейчас как никогда мы, взрослые, должны приложить все силы в деле воспитания гражданина-патриота своей родины, научить детей беречь свой край, любить свою семью безграничной любовью, уважать старших и помнить историю родной страны.

Хотелось бы выразить сердечную благодарность атаману Садовову В. В. за его участие, отзывчивость и неравнодушное отношение в деле возрождения казачества. Спасибо всем взрослым казакам, что не побоялись выглядеть смешно, по-детски и показали свою сноровку и упорство!

Воспитанники детского сада "Ручеёк" с гостями праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158