Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.06.2014 18:33 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2014 г.

Когда цветёт сирень

Автор: Р.В. Прядко
учитель русского языка и литературы Калининской СОШ № 7

В поселке Двуречье в этом году по-особенному ждали День Победы, святой для каждого человека праздник, чтобы вручить букет благоухающей сирени каждому пожилому человеку, сражавшемуся с захватчиками, и сказать ему «Спасибо!».

Молодое поколение чтит подвиг предков, знает историю Отечества, уважает традиции. Глядя на одухотворенные и просветленные лица, веришь, что будущее в надежных руках. Выпускники звенящими, чуть срывающимися голосами исполнили «Майский вальс». Режиссером постановки стала классный руководитель 11 класса И.Н. Антипенко. Удивительный по красоте голос Насти Рябец завораживал слушателей. Вальсировали пары. Вот так же в 41-ом их дедушки и бабушки, стесняясь, держались за руки в танце.

В глазах ребят слезы сопричастности к чему-то очень важному, так щемящему душу, труднообъяснимому словами. Понимание истины приходит через сострадание. Поэтому, когда второклассники с таким сопереживанием поют песню «Наша Армия» (руководитель В.В. Гончарова), есть надежда, что с ними в будущем не случится ужасающих метаморфоз.

Эстафету песенного марафона подхватили ученики 3 класса (учитель Т.В. Алексеенко). Дети разделяют наши чувства, их не надо принудительно зазывать на подобные мероприятия.

Были организованы выставка рисунков «Салют Победы!», акция «Поздравь ветеранов!». Ученики участвовали в районном мероприятии «Автопробег ко Дню Победы», в спортивной эстафете к празднику Победы (под руководством Т.А. Сазыкиной). Специальные группы юнармейцев к Вахте Памяти у обелисков подготовили А.В. Шевцов и А.А. Цапко.

Ученики 10 класса исполнили песню о Морфлоте, приуроченную к 70-летию освобождения Крыма от фашистов. Возвращение Крыма в состав России еще раз показало, что общая духовность и историческая общность, связывающая народы, жива. Севастополь – город русской морской славы!

Не стыдясь слез, на празднике плакали старики. Букеты цветов, воздушные шары, флаги – все способствовало созданию праздничной атмосферы. Перед жителями поселка выступила Глава поселения О.Н. Посохова, которая предложила почтить память погибших минутой молчания.

Метроном в пронзительной тишине отсчитывал скорбные секунды, напоминая о жертвах фашизма и о людях, которые ценою жизни приблизили весну 1945 года.

На митинге выступил директор агрофирмы «Кагальницкая» Т.А. Якименко. Он напомнил, как хрупок мир и как важно его беречь, не отдавать на растерзание радикалам и неофашистам. Депутат И.А. Ершов пожелал односельчанам мирного неба и благополучия.

Запомнилось трогательное исполнение песни самым звонкоголосым исполнителем Даниилом Солодиловым. Тревожный мотив реквиема «Ты же выжил, солдат» в исполнении М.Г. Шевцовой растрогал и ветеранов, и молодежь. Искренние слезы духовного очищения так важны особенно сегодня, когда нужно поддержать решимость здравомыслящих сил братской Украины отстоять право на достойную и мирную жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116