Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.05.2014 00:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семён Андреевич Красюков

Автор: С. Порожнякова
Как много всего уже написано о ветеранах Великой Отечественной войны, но сколько еще осталось невысказанного. Множество человеческих судеб сплеталось, ломалось и строилось заново в те многострадальные годы, и о каждом участнике этих исторических событий можно писать книги. Я хочу рассказать об оставшихся в живых ветеранах Мокробатайского, Хомутовского и Кировского сельских поселений и особенно об одном из этих героев – Семене Андреевиче Красюкове, моем прадедушке.

В поселке Мокрый Батай живет замечательная женщина – Дора Яковлевна Блынская. Она родилась 7 марта 1920 года и на себе ощутила все ужасы войны.

Жительницы станицы Хомутовской Лидия Висильевна Заброда и Марфа Андреевна Ушакова также знают о Великой Отечественной не понаслышке. Лидия Васильевна родилась 10 ноября 1927 года. Она пошла в ряды Советской армии добровольцем и всеми своими женскими силами приближала Победу. Марфа Андреевна родилась 15 июня 1924 года и тоже примкнула к красноармейцам по собственному желанию. Она доблестно выстояла все военные невзгоды и лишения.

В станице Кировской проживает ещё один человек, принесший нам Победу – Иван Кузьмич Гладкий. Он родился 9 января 1927 года. Иван Кузьмич – солдат последнего военного призыва 1944 года. Служил в 1944-1945 гг. в Львовской области по ликвидации бандеровских формирований. Демобилизовался в 1951 году.

 Моего прадедушку зовут Семён Андреевич Красюков, ему в этом году исполнилось 95 лет! Перед войной он закончил военно-медицинское училище и всю жизнь нёс медицинскую службу. Во время Великой Отечественной войны служил на Кавказе, спасал жизни бойцов, приближая день долгожданной Победы. После войны прадедушка служил в Германии, потом в Грозном. У него много наград: медали «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «Орден Красной Звезды», «Орден Отечественной войны» и другие.

Он у нас человек необыкновенный. Во-первых, он прошёл всю войну. Во-вторых, после всего этого ужаса он не потерял свою жизнерадостность . Прадедушка сильный, мужественный , трудолюбивый и , как военный человек, любит дисциплину и порядок во всём . Он много читает и всегда в курсе всех событий в мире. При этом характер у него замечательный: он добрый , неунывающий, с прекрасным чувством юмора! Дедуля всегда даёт мудрые и ценные советы. У него 5 внуков и 6 правнуков, и он очень любит всех нас, старается уделить внимание каждому. Вся наша семья, и, я думаю, весь мир вместе с нами низко кланяется всем ветеранам Великой Отечественной войны, истинным героям своего Отечества, сохранивших для нас свободную и сильную Россию!

С. Порожнякова,

ученица 5 «Б» класса МБОУ Вильямсской СОШ № 3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96