Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области молокозавод «На лугу» приостановил свою работу

Автор: Наталья Гусаченко
Источник: Don-news

Предприятию грозит банкротство. 6 мая в Арбитражном суде Ростовской области начнётся рассмотрение дела о взыскании задолженности на сумму более 30 млн рублей с ОАО «Кагальницкий молокозавод», ООО «АВВИНКС» и ЗАО «Группа АЛЛ». Истцом выступает ОАО «МТС-Банк».

В группе компаний «АЛЛ», в которую входит ОАО «Кагальницкий молокозавод», ситуацию не комментируют, а дозвониться директору завода Дмитрию Фандиенко по-прежнему невозможно.

Сами же сотрудники завода сообщили donnews.ru, что предприятие не работает уже две недели. Официально никого не уволили, а лишь попросили подождать три месяца. Сотрудникам обещали выплачивать по 6 тысяч рублей ежемесячно.

Напомним, что проблемы на Кагальницком молокозаводе начались ещё в прошлом году: в 4 раза сократились объёмы производства молока. В конце февраля руководитель отдела маркетинга группы компаний «АЛЛ» Андрей Супрунов объяснил это удорожанием сырья и приостановкой инвестиционных проектов завода. Супрунов подчеркнул, что, несмотря на подвешенное состояние предприятия, никому из работников зарплату не задержали и о банкротстве речи не идёт.

Тем не менее, объёмы производства продолжали снижаться, а сотрудники Кагальницкого молокозавода — массово увольняться. 7 апреля руководство завода заявило о приостановке работы.

Стоит добавить, что в прошлом году снижение надоев молока наблюдалось в целом по стране. Сами поставщики объясняют подорожание молока увеличением его себестоимости в связи с ростом цен на зерно. В последнее время к этим факторам добавилось ещё и ослабление рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88