Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.04.2014 02:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МТС-Банк банкротит Кагальницкий молокозавод

Источник: Панорама

Ростовский арбитражный суд зарегистрировал три иска МТС-банка к Кагальницкому молокозаводу (выпускает продукцию под брендом «На лугу») на общую сумму 783 миллиона рублей. Об этом пишут «Ведомости».

«У КМЗ большая закредитованность, завод не платил поставщикам сырого молока, с нового года они они постепенно уходили, примерно неделю назад полностью прекратились поставки из области на КМЗ. Завод был единственным из областных предприятий участником программы «Донское школьное молоко», там особые требования по упаковке, программу завод сорвал, теперь покупаем молоко в Краснодарском крае, добавил источник. В 2013 году предприятие поставило школам продукции на 145,8 миллиона рублей», — рассказал изданию чиновник администрации Кагальницкого района.

В группе компаний «АЛЛ», в которую входит ОАО «Кагальницкий молокозавод», ситуацию не комментируют, а дозвониться директору завода Дмитрию Фандиенко по-прежнему невозможно.

Сами же сотрудники завода сообщили, что предприятие не работает уже две недели. Официально никого не уволили, а лишь попросили подождать три месяца.

Сотрудникам обещали выплачивать по 6 тысяч рублей ежемесячно, но заработную плату за прошлый месяц до сих пор не выплатили.

Проблемы на Кагальницком молокозаводе начались еще в прошлом году: в 4 раза сократились объемы производства молока. В конце февраля руководитель отдела маркетинга группы компаний «АЛЛ» Андрей Супрунов объяснил это удорожанием сырья и приостановкой инвестиционных проектов завода. Супрунов подчеркнул, что, несмотря на подвешенное состояние предприятия, никому из работников зарплату не задержали и о банкротстве речи не идет.

Тем не менее, объемы производства продолжали снижаться, а сотрудники Кагальницкого молокозавода — массово увольняться. 7 апреля руководство завода заявило о приостановке работы.

Источник газеты в администрации Кагальницкого района рассказал, что у КМЗ есть непрофильные активы, на которые брались большие кредиты, в частности, они купили хозяйство в Матвеево-Курганском районе, дорогой скот, но бизнес не пошел. Без привлечения средств поднять предприятие будет трудно, сейчас этот вопрос решают на уровне замгубернатора, добавил он. Факс встречи на заводе ранее подтверждал и глава областного минсельхоза Вячеслав Василенко.

Из приведенной газетой отчетности КМЗ следует, что в последние годы чистая прибыль предприятия не достигала 2,5 миллиона рублей, а в 2013 году платежи по кредитам сделали его глубоко убыточным. Выручка в минувшем году составила 1 миллиарда рублей, чистый убыток — 199 миллионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180