Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.02.2014 14:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг, посвященный 25-летию вывода войск из Афганистана

Война — это гибель всего родного:

Кров без людей, люди без крова.

Война — это чёрное, гнусное дело:

Тело без ног, ноги без тела.

Такими проникновенными стихами начался  митинг, посвященный открытию закладного камня на месте, где будет стоять памятник  погибшим в Афганистане и других местах боевых действий: Чечне, Египте, Сирии, Алжире,  Дагестане, Эфиопии, Абхазии.

15 февраля 1989 года начался вывод войск из Афганистана. 25 лет назад воины-интернационалисты, отдав свой воинский долг, возвращались на Родину.

В приветственном слове Глава Кагальницкого района  Игорь Васильевич Грибов подчеркнул, что «…находясь там, они защищали нас здесь. Все другие оценки ввода войск и ведения боевых действий я считаю неприемлемыми».  Игорь Васильевич поблагодарил присутствующих на митинге воинов-интернационалистов за мужественное выполнение своего воинского долга и предложил считать сооружение памятника общенародным  делом.

Инициаторами воздвижения памятника выступили Администрация Кагальницкого района и Ростовское областное отделение общественной организации ветеранов войны в Афганистане и участников боевых действий.  Председатель Кагальницкого  отделения Анатолий Владимирович Хомяков, сам участник войны в Афганистане, подчеркнул, что не имеет значения, в каких именно локальных войнах погибли наши ребята, этот памятник будет воздвигнут всем воинам, верным присяге, заплативших за жизнь Родины своей жизнью. Это нужно нам всем, матерям и отцам погибших, их детям и всему молодому поколению как символ выполнения долга.  Анатолий Владимирович подытожил: «Кому-то выпало прожить на земле, а кому-то  –  в памяти своего народа».

Право открыть закладной камень было предоставлено Главе Кагальницкого района Игорю Васильевичу Грибову, ветерану войны в Афганистане Павлу Григорьевичу Кулешову, награждённому медалью « За Отвагу» за участие в боевых действиях в Республике Афганистан, ветерану войны в  Афганистане Владимиру Павловичу Филь, награждённому двумя Орденами Красной Звезды.

Участники митинга возложили цветы к подножию закладного камня и почтили память погибших минутой молчания.

В  районном Доме культуры силами музыкальных коллективов школы №1 и РДК  был проведён  замечательный торжественный концерт, посвященный 25-летию вывода войск из Афганистана. Все присутствующие участники боёв в локальных войнах были награждены памятными юбилейными  медалями. А те, кто не смог в назначенный день прийти за заслуженной наградой, получили её в администрациях своих сельских поселений. Эти люди – истинные патриоты, которыми гордится район и страна.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

243