Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло мероприятие в честь освобождения станицы Кагальницкой

Источник: Газета "Молот"

У  мемориала павшим состоялся митинг, посвященный освобождению станицы Кагальницкой от немецко-фашистских захватчиков.

71 год назад, морозным февральским  утром 1943 года, на рассвете началась боевая операция по освобождению станицы Кагальницкой. Уже в 10 часов станица была освобождена, враг отступил.

Начало освобождению было положено великой Сталинградской битвой. Доблестная Советская Армия пошла дальше, к Ростову-на-Дону, попутно освобождая населенные пункты донского края. На пути следования Красной Армии лежали станицы Кагальницкая и Злодейская, поселок Мокрый Батай.

Несмотря на крепкий мороз, собрались  станичники, чтобы отдать дань памяти воинам-освободителям, героически сражавшимся за будущее своих детей и внуков — наше настоящее. В митинге приняли участие ветераны войны Дедющенко Иван Тимофеевич и Авакжанова Тамара Стефановна.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава  района И. В. Грибов, отметив талант советских полководцев, проявленный в Великую Отечественную войну, стойкость и героизм солдат, сражавшихся за Родину, недопустимость умаления заслуг советских победителей сегодня в международном мире.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибших воинов-освободителей, прогремели оружейные выстрелы почетного караула солдат  войсковой части из города Зернограда.

По окончании митинга к Вечному огню была возложена гирлянда от учащихся Кагальницкой СОШ № 1, венки от организаций района и живые цветы от благодарных потомков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

290