Меню
12+

Кагальницкие вести

03.12.2014 15:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 12.12.2014 г.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Автор: В. Агафонова

Великая Отечественная война навсегда останется в истории нашей страны народной войной против фашизма. Священна память о каждом солдате, защищавшем Родину. Эта война поглотила в своем пламени почти 27 миллионов человек, из которых пять миллионов по сей день считаются неизвестными. Но пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории. Неизвестные солдаты живы в людской памяти.

Торжественная линейка, посвященная Дню Неизвестного солдата, состоялась 3 декабря в Кировской СОШ № 5. Ведущие мероприятия М. Махнева, В. Щербак и Ж. Бияк начали ее со слов:

- Утверждение Дня Памяти Неизвестного солдата отражает позицию государства и общества по отношению к подвигу каждого солдата, погибшего за Отечество, который останется в памяти российских граждан, даже если имена героев неизвестны.

Ученики 5-б класса Л. Тараненко, П. Дигмелашвили, О. Агибалова, А. Николаенко, В. Агафонова, А. Оболонская, В. Ковалев, А. Живцова и А. Якубов прочли стихи в честь погибших воинов. Песню «Журавли» исполнила Софья Мушулова в сопровождении танцевального номера учениц А. Бибик, Е. Пономаревой и П. Дигмелашвили.

Учащиеся и педагоги школы почтили память погибших минутой молчания. Директор школы Е.И. Федосова и ее заместитель по воспитательной А.Ю. Якубова сказали, что установление Дня Неизвестного солдата — это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но на эти могилы всегда будут приходить и сегодняшние, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности.

Каждый год участники поисковых отрядов находят захоронения солдат, среди которых не всегда возможно узнать имена погибших. На территории Кировского сельского поселения также есть безымянные могилы, за которыми сельские жители всегда ухаживали и продолжают это делать и сегодня.

День Неизвестного солдата, начиная с 3 декабря 2014 года, ежегодно будет способствовать укреплению патриотического сознания детей и молодежи. Школьники всегда будут чтить лозунг, ставший символом этой памятной даты: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3196