Меню
12+

Кагальницкие вести

23.11.2014 13:53 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вести с фестиваля «Открытая Россия»

Автор: В. Агафонова

В станице Кировской проживает много талантливых детей. Они с большим увлечением занимаются в разных кружках при Доме культуре «Кировский». Свой репертуар стараются показывать на праздничных мероприятиях в школах, детских садах, а также участвуют в мероприятиях станицы, района и области.

Все руководители кружков понимают — чтобы раскрыть талант ребенка, ему необходима возможность для выступлений, надо как можно больше выступать на дополнительных площадках. Для этого они отправляются со своими детьми на конкурсы и фестивали.

В конце ноября в городе Ростове состоялся 13-й Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Открытая Россия». В нем участвовал Владислав Штей, ученик по классу баяна. С Владиславом профессионально занимается руководитель кружка А.Н. Краснов.

Этот талантливый мальчик обучается игре на баяне всего лишь второй год, но успехов добился уже немало. После первой победы в конкурсе, куда его отправил Анатолий Николаевич, его заметил преподаватель детской музыкальной школы им. Чайковского в городе Ростове И.Н. Бойко. Владислав стал одновременно учиться и там.

Поступив в музыкальную школу, он сразу же зарекомендовал себя трудолюбивым и целеустремленным учеником. Занимается с большим удовольствием, разучивает новые произведения, осваивает различные технические и исполнительские приемы игры. И вот сегодня у него новая победа.

В конкурсе принимали участие самые талантливые дети со всей страны. Непросто было взять себя в руки и исполнить произведение без помарок. У Владислава всё получилось! Бурные зрительские аплодисменты стали для него приятной наградой. А также он получил диплом Лауреата II степени в номинации «Народные инструменты» младшей группы, исполнив замечательно музыкальное произведение «Метелица».

В этом общительном, открытом мальчике души не чают не только все его родные и близкие, а также гордятся его победами педагоги и ученики Вильямсской школы № 3. А полученные им дипломы и кубки теперь занимают почетное место дома.

В этом же конкурсе участвовала театральная труппа «Аист», руководит которой И.А. Аниканова. Маленькие актеры выступили великолепно. Они участвовали в номинации «Спектакль» в смешанной группе. Показали яркую зажигательную «Казачью ярмарку». По результатам конкурса наш театр привез кубок и диплом Лауреата 1 степени. Это стало наградой всей труппы, ведь некоторые дети впервые участвовали в конкурсе и выступили достойно.

Жюри, ведущие специалисты культуры и искусства России, оценивали творчество участников на абсолютно равных условиях. Наши ребята оставили о себе хорошие воспоминания. Надеемся, что эти победы будут не последними. Мы будем им радоваться еще не раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129