Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.11.2014 14:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По бокам - карманчики, а в них - розочки для козочки

Автор: Н.Н. Штохова
Культорганизатор СРО с. Васильево-Шамшево МБУ ЦСОГПВиИ Кагальницкого района

В селе Васильево-Шамшево более десяти лет работает социально-реабилитационное отделение Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. За это время многие пожилые люди и инвалиды обрели здесь заботу, душевную теплоту, домашний уют, нашли друзей.

В непростой жизненной ситуации оказалась Раиса Петровна Носачева. Родилась она 6 февраля 1936 года в станице Старощербиновской Краснодарского крае. Окончив четыре класса, стала работать в колхозе. Была дояркой, скотницей, свинаркой, механизатором. В 1975 году переехала в Ростов-на-Дону, устроилась работать на завод «Алмаз» и оттуда в 1990 году ушла на пенсию.

В 2004 году оформилась на обслуживание в социально-реабилитационное отделение. Очень нравилось Раисе Петровне самой выращивать овощи, оказывать помощь новым подругам и друзьям. Как оказалось, она замечательная мастерица-рукодельница, хотя творчеством вплотную начала заниматься с 2006 года. Женщина с упоением рассказывает об этом:

- Как увижу по телевизору или в журнале какое-либо животное или интересную картину, нарисую их на ткани, а потом шью игрушку, вышиваю. Соседям по комнате ремонтирую одежду. По мере возможности стараюсь не сидеть без дела, а помогать отделению. Рисую картины гуашью, украшаю их крупяными зернами: символ 2015 года — козу, олененка, молодую пару девочку и мальчика. Мое самое любимое занятие — шить кукол. У меня их осталось девять штук, а остальные подарила воспитанникам детского сада «Солнышко» и учащимся Васильево-Шамшевской средней школы № 8. Последняя моя работа — это козлик Мишка. Черногривый козлик — с медалями на груди, по бокам карманчики, а в них розочки для козочки. И еще я смастерила новорожденную девочку Аленку — розовощекого карапуза в распашонке. Пока я жива, буду делать то, что у меня лучше всего получается, и буду радовать всех этим творчеством. А старость — это не приговор, если человек занимается любимым делом.

Раиса Петровна Носачева на протяжении пяти лет является слушателем клуба по интересам «От сердца к сердцу», который находится в социально-реабилитационном отделении. В свои работы она вкладывает любовь, нежность и теплоту рук. Ценители творчества по праву называют ее «наша рукодельница». Желаем Раисе Петровне крепкого здоровья и новых интересных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121