Меню
12+

Кагальницкие вести

22.11.2014 14:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клуб внимательных и находчивых

Автор: Л. Бавина

22 ноября на базе Новобатайской СОШ № 9 состоялся первый слет по Правилам дорожного движения КВН — Клуба Внимательных и Находчивых.

Пешеход, шофер, пассажир — люди, от поведения которых зависит порядок на дороге. Изучать и знать Правила дорожного движения необходимо каждому, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье, не мешать движению транспорта. Во всех странах мира люди стараются не нарушать порядок на дороге, потому что правильное поведение — показатель культуры человека.

Именно поэтому 22 ноября на базе Новобатайской СОШ № 9 состоялся первый слет по Правилам дорожного движения КВН — Клуба Внимательных и Находчивых. Организатором мероприятия выступила Кагальницкая районная станция юных техников. Председателем жюри был директор СЮТ Владимир Федорович Чеботарев, секретарь жюри — методист СЮТ Ирина Дмитриевна Елисеева, член жюри — Лилия Сергеевна Оганесова.

Праздник начался с Гимна юных инспекторов движения, который исполнил школьный хор Новобатайской СОШ № 9 «Вдохновение» — руководитель Людмила Петровна Асхабалиева. Жеребьевка определила порядок выступления, и началось соревнование!

В первом конкурсе команды представляли себя. Конкурс «Разминка» состоял из вопросов серии «Я — пешеход», «Я — пассажир», «Я — водитель» и «Эрудит». Домашним заданием было придумать новый дорожный знак и доказать его актуальность.

Команда Кировской СОШ № 5 предложила ставить около тех школ, где дети часто нарушают ПДД, знак «Незнайка ПДД».

Школьники Новобатайской СОШ № 9 и Кировской СОШ № 4 доказали статистикой, что чуть ли не десятая часть аварий (а это немало — 4000 аварий в год!) случается из-за мусора на дороге, и предложили знак «Запрещено выбрасывать мусор из окон автомобиля».

Ученики Раково-Таврической СОШ № 6 предложили знак «Запрещается во время езды играть в телефоне». Юные инспектора движения из Кагальницкой СОШ № 1 показали видео-ролик с интересным сюжетом и предложили знак «Солидарность на дороге».

Знак «Запрещается играть на проезжей части» — Вишневская СОШ № 2, «Запрещается возить с собой опасные грузы» — Хомутовская СОШ № 12, «Школьник идет домой» — Вильямсская СОШ № 3) и «Внимание! Лентяй на пути!» — Васильево-Шамшевская СОШ № 8.

Далее капитанам команд было предложено навести порядок в селе, где нет светофора, и самим сделать его из воздушных шариков, соревнуясь в скорости. Потом за 30 секунд было предложено угадать, что находится в черном ящике. Затем попробовать себя в роли следопыта и определить по картинке, кто нарушитель. После этого ребята прослушали загадки о дорожном порядке и ответили на предложенные вопросы.

Заключительным конкурсом стало задание «Собери дорожный знак», где ребята получили конверты с пазлами. Собрав картинку дорожного знака, они были должны его назвать и сказать, к какой группе он относится.

По итогам восьми конкурсов Первое место заняла команда Новобатайской СОШ № 9, набрав 111 баллов (руководитель Светлана Анатольевна Савельева). Второе место поделили Вильямсская СОШ № 3 (руководитель Анжелика Павловна Благих) и Кировская СОШ № 4 (руководитель Ирина Михайловна Чумаченко), которые набрали по 104 балла. Третье место заняла Хомутовская СОШ № 12 (руководитель Любовь Александровна Варнакова), у них 98 баллов.

Члены жюри поблагодарили директора Новобатайской СОШ № 9 Геннадия Александровича Даций за теплый прием и предположили, что КВН по Правилам дорожного движения станет хорошей традицией в Кагальницком районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121