Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

27.10.2014 15:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Союз прекрасный - музыка и дети

Автор: И.А. Черкасова

Любовь к детям, бережное отношение к каждому ученику — вот основное педагогическое кредо преподавателей школы искусств нашего района. Известно, что каждый ребенок уникален по-своему, но даже у самого талантливого ребенка возникают трудности в усвоении какого-либо учебного предмета. Специалисты рекомендуют подходить к этой проблеме глобально — отдавать детей на обучение в школу искусств.

Психологи доказали, что юные музыканты, даже если они не слишком преуспевают в развитии музыкального слуха и памяти, при этом обходят сверстников по уровню структурного мышления. Как считает директор Кагальницкой школы искусств Людмила Викторовна Пуцкова, «музыка — это своего рода прививка от бездуховности, поэтому, если заронить в детях это зернышко прекрасного, то кем бы они ни стали впоследствии, обязательно будут хорошими людьми».

Отличное знание предмета, педагогическое мастерство, эрудиция Людмилы Викторовны и вместе с тем душевная теплота, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия привлекают учеников, заряжают их верой в свои силы, предопределяя успешность обучения.

Людмила Викторовна Пуцкова — преподаватель высшей категории, работает в детской школе искусств около 20 лет. За эти годы она выпустила целую плеяду почитателей искусства. Не все ученики продолжают профессионально заниматься музыкой, но все они, прикоснувшись к высокому, несомненно, становятся духовно богаче.

Подготовленные ею для поступления в Ростовский колледж искусств Наталья Наконечная, Максим Васильев, Ольга Любомирская и Владимир Богун успешно продолжают профессиональное образование в области музыкального искусства

Людмила Викторовна добивается в работе главного результата — пробуждает в детях желание любить музыку и заниматься ею с удовольствием. Вместе с тем, ее отличает высокий профессионализм и настойчивость в достижении поставленных целей. Только в этом учебном году Ирина Черкасова и Софья Ярошенко приняли участие в профессиональных конкурсах исполнительского мастерства, где заняли призовые места. Анастасия Анисимова и Алена Хатченок получили сертификат на участие в международном конкурсе в Польше.

Студентом Ростовского колледжа искусств стал выпускник Руслан Черкасов. Даже после того, как он окончил детскую школу искусств, Людмила Викторовна продолжала с ним занятия, готовя к поступлению в колледж. Она присутствовала на его прослушивании, а также при сдаче экзаменов. Поддерживая его и вселяя в него уверенность, что все получится.

Вот такой целеустремленный, энергичный преподаватель работает с нашими детьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101