Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.10.2014 13:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучших книг открыты вам страницы

Автор: Т.В. Белоусова
Методист Кагальницкой МЦБ

Традиционно в сентябре-октябре проходят экскурсии первоклассников в библиотеку. Мудрой собеседнице, распахивающей ребенку мир без границ, открывающей невиданные горизонты, посвящен был рассказ библиотекаря Детской библиотеки С.Н. Донсковой.

Еще в древности люди создали семь чудес света. Но есть еще одно чудо, не менее удивительное. Оно знакомо каждому из нас, но люди так привыкли к этому творению человечества, что редко задумываются над его ценностью. А чудо это всегда лежит под рукой, и, как настоящий друг, готово в любую минуту прийти на помощь, научить, посоветовать, одобрить, рассказать. Это чудо — книга, ни с чем не сравнимое изделие рук человеческих.

Традиционно в сентябре-октябре проходят экскурсии первоклассников в библиотеку. Мудрой собеседнице, распахивающей ребенку мир без границ, открывающей невиданные горизонты, посвящен был рассказ библиотекаря Детской библиотеки С.Н. Донсковой.

В ходе экскурсий, которые были проведены для первых классов Кагальницкой СОШ № 1 и для групп объединения «Растишка» Кагальницкого Дома детского творчества, малыши познакомились с книжными выставками, узнали, где располагаются разделы и по какому принципу расставлена литература на стеллажах. Детям была показана презентация «Первое посещение библиотеки».

Экскурсия сегодня — не просто вариант ознакомления, это — своего рода реклама, способ проникнуться той атмосферой, которая царит вокруг, понять из чего состоит и чем живет библиотека. Светлана Николаевна рассказала, что в библиотеке много книг, журналов и все это называется «книжным фондом».

Для того, чтобы можно было быстро найти нужную книгу, она должна стоять на своем месте. Другими словами можно сказать, что каждая книга имеет свой дом и свою квартиру. В библиотеке есть два отделения: «абонемент» и «читальный зал».

Дети узнали, что в библиотеке не все книги выдаются на дом, что есть те, которые можно читать только в библиотеке. Например, словари или энциклопедии. Поэтому они и находятся в читальном зале. Маленькие читатели поняли, что книги могут болеть, как люди. И поскольку любую болезнь легче предупредить, чем вылечить, все мы должны наши книги — беречь!

Читайте, девчонки!

Читайте, мальчишки!

Плохому не учат

Любимые книжки!

Детские книги — это вообще целый мир. Всё самое интересное и загадочное в мире — из них. Сегодня увлечь ребенка или подростка чтением — это огромной важности воспитательный процесс. Чтобы ребенок-читатель не просто пришел в библиотеку, а остался ее верным другом, это должно быть то место, где маленького человека понимали бы, размышляли вместе с ним, вели кропотливую работу по воспитанию его души. Пусть с каждым годом становится все больше и больше читателей, для которых книга – надежный друг и советчик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106