Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

02.10.2014 12:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Послужим Отечеству!

Автор: В. Агафонова

В октябре начался очередной призыв юношей в Российскую армию. Армейский коллектив — организм сложный, динамичный, подвижный, подверженный процессу непрерывного совершенствования и обновления. Дважды в году в него вливается новое пополнение.

Осенью из Кировского сельского поселения будет призвано десять человек. Это немного, должны призываться 41, но многие ребята учатся в институтах, колледжах, поэтому получили отсрочку, а кто-то ее получил по медицинским показаниям. Огромные сдвиги, происшедшие в социальной структуре нашего общества, сказались и на приходящем в российскую армию молодом пополнении.

Изменился облик тех, кто становится сегодня в армейский строй. Это в большинстве своем люди образованные, культурные, политически зрелые, с большими духовными запросами и высокоразвитым чувством гражданского долга. Большинство из них с высшим и средним образованием и защита Отечества для них — родное, кровное дело, священный долг.

Каждый призванный в ряды вооруженных сил пойдет служить согласно своему назначению. В последнее время требования к боевой подготовке юношей значительно возросли. Армия — специфическая организация и, разумеется, становление солдата, матроса — процесс сложный, длительный. Пройдут недели и месяцы напряженной учебы и службы, прежде чем вчерашние молодые рабочие, студенты и школьники станут умелыми и закаленными воинами.

Первые дни службы для всех новобранцев трудны. Трудности вызваны необходимостью постоянно и точно выполнять требования воинской дисциплины, беспрекословно соблюдать непривычные ранее порядки. Но наши ребята с ними вполне справляются, ведь все начинается с малого, еще до службы в армии им помогли это уяснить родные и близкие люди. В семье с почитания родителей, в коллективе — сверстников, в школе — уважения к учителю — эти качества, накапливаясь, переходят в привычку, в норму поведения и помогут им успешно служить в армии.

Для Д. Иващенко, А. Уколова, Д. Тарасенко, Р. Коваленко, Р. Веняминова, М. Бодалова служба уже началась. Они отправились к месту прохождения воинской службы. А В. Агапов, Д. Борщенко, В. Щербаков и А. Ляховецкий ждут призыва.

Ребята, призванные из Кировского сельского поселения, служат во многих воинских частях нашего Отечества. Служат достойно и добросовестно. Усердие и умение доводить до конца начатое дело и другие ценные для воина качества наши юноши выработали в себе с детства. А на службе неустанно развивали их, совершенствовали и, в конце концов, сделали нормой поведения, об этом свидетельствуют благодарственные письма, присланные родителям от командиров частей, в которых служат ребята.

В Президентском полку проходят службу наши юноши: Алексей Филимонов и Артем Чарута. Многие из призывников служат в Севастополе в подшефной части Кагальницкого района. Все они достойно несут свою воинскую вахту.

Молодое поколение защитников Отечества не прошло той школы жизни и борьбы, которая выпала на долю старшего поколения. Но тем, кто ныне призван на действительную службу, и тем, кто готовится стать под боевые знамена частей и кораблей, будут переданы боевые и трудовые традиции нашего народа. И они будут с честью продолжать и преумножать их!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74