Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.10.2014 13:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники встретились с четырьмя принцессами

Автор: В. Агафонова

Каждый год в школах Кагальницкого района проводится праздник, посвященный осенней поре. Организаторы мероприятий используют много интересных сценариев, стараясь их разнообразить и подготовить так, чтобы они были направлены на развитие у школьников эстетического вкуса, чувства дружбы, взаимопомощи и, конечно же, умения развлекаться и веселиться. Именно такое мероприятие подготовили и провели в Вильямсской школе № 3.

Повсюду в школьном зале на стеллажах были представлены букеты из осенних цветов, венки и гирлянды из листьев, выставка «Дары осени», корзинки из овощей и фруктов, разноцветные шары. А на сцене — плакат «Здравствуй, осень!». Всё это было изготовлено школьниками и их главными помощниками — родителями.

Казалось бы, что такого — настала осень? Будет в школе обычный вечер с небольшой тематической программой и дискотекой. Но каждый год он проходит по-разному. С каждым годом все больше и больше участвует в празднике детей. К старшеклассникам подключаются учащиеся младших классов.

В начальной школе ответственными были учащиеся 4 класса с классным руководителем С.Н. Дроновой. Они постарались провести мероприятие, настроив присутствующих на веселый и яркий праздник. Началось всё со стихов, прочитанных с мастерством ведущими праздника Аней Ткачевой и Аней Грязновой. После них вышли на сцену «герои» осенней поры». Роль Тучки исполнила Милена Башоян, Солнышко — Юлия Суховая, Осень — Маша Христюченко. Стихами они рассказали об осеннем времени.

Рекламу осенних овощей сделали Семен Гарматин, Катя Ковалева, Олег Чмут, Михаил Жовмир, Ксения Сытник и Никита Рябущенко. Осенние грибы были представлены учащимися Никитой Шаповаловым, Кириллом Пычка, Костей Сидельником, Никитой Белоконь и Андреем Ковыльских. Далее снова зазвучали стихи об осени, которые прочли Аня Мирзошарипова, Женя Осенков и Катя Ковалева.

Школьники, присутствующие в зале, активно участвовали в мероприятии. В красивых нарядах осенней тематики они пели, танцевали, читали стихи, загадывали загадки и сами их же отгадывали, играли, показывали сценки.

Песен прозвучало множество. Ученики 2-б класса исполнили песню «Дождик» (кл. рук-ль Н.П. Лобачева), «Наступила осень» и «Осень чародейка» спели ученики 1-а класса (кл. рук-ль А.В. Карпенко), 1-б класс исполнил песню «Осень, осень» (кл. рук-ль Т.М. Богданова). Третьеклассники прочли много стихов об овощах, загадывали загадки и показали сценку «Доктор Айболит» (кл. рук-ль И.В. Самойленко). Сценку о животных показали ученики 2-а класса (кл. рук-ль О.А. Фера). Они же исполнили с огоньком музыкальный номер «Ласковая осень».

Под конец праздника детей и учителей поблагодарила за прекрасно проведенную программу праздника зам.директора школы по воспитательной работе Т.И. Лебецкая. Она вручила Почетные грамоты и Благодарственные письма учащимся и родителям — тем, кто принимал участие в школьном конкурсе «Дары осени».

Поделок было сделано огромное количество. Не все из них участвовали в районном конкурсе-выставке «Дары осени», но это не значит, что они не достойны внимания. Просто все привезти в райцентр было нереально. В каждую поделку ученики вместе с классными руководителями и родителями привнесли свою любовь, своё отношение к осенней поре.

Гости праздника получили хороший заряд положительной энергии. Счастливые дети отправились в классы, где продолжили праздник за чаем со сладким столом.

Вечером учеников 5-11 классов в школе ждала еще одна программа под названием «У природы нет плохой погоды». Вечер был проникнут праздничным настроением. Сценарий мероприятия подготовили педагог-организатор А.П. Благих и Т.И. Лебецкая.

Веселые скоморохи Т. Жмурина и П. Гладыш объявили, что отправляясь в прекрасную страну «Сказку», все присутствующие встретятся там с четырьмя принцессами – Зимой-волшебницей, Весной-красой, Летом-красным и с Осенью-царицею.

Учащиеся 5 класса (кл. рук-ль А.П. Благих) познакомили с Декабрем-студнем. Они исполнили зажигательные частушки, перечислили православные праздники этого месяца. Январь представили ученики 6-а класса (кл. рук-ль Т.К. Ткальникова), рассказали об обрядах Рождества, разыграли сценку по мотивам произведений Н.В. Гоголя с участием Солохи (П. Гладыш) и черта (Д. Шестаков). Февраль-снежень был показан учениками 6-б класса (кл. рук-ль Е.В. Еремеева). Стихотворение «Февраль» прочитал В. Твердый, а Н. Бабадтанян, А. Зиновьева и А. Мурадян исполнили песню с названием этого месяца зимы.

Затем скоморохи передали слово Весне (А. Ковтун), которая пригласила учеников 7-х классов (кл. рук-ль Т.Ю. Мурашкина) познакомить гостей с Мартом-протальником и Апрелем-цветеньем, познакомили с обрядами праздника «Масленица», угостили присутствующих блинами, исполнили зажигательный танец.

На смену Весне пришло Лето (А. Маликова), которое привело в гости Июнь-разноцвет. Ученица 8-б класса П. Чащина (кл. рук-ль Л.В. Похилько) прочла стихотворение, посвященное первому жаркому месяцу. С Июлем-страдником ученики 9 класса (кл. рук-ль Л.И. Дуднакова) рассказали об уборочной страде 2014 года в Ростовской области, показали презентацию и напоследок угостили всех ароматным караваем. Десятиклассники познакомили с праздниками Августа, приготовив презентацию по ним.

Вот на смену заступила царица праздника – Осень. Ее роль сыграла А. Слоян. Она пригласила учеников 11 класса (кл. рук-ль И.Д. Ананьева) на сцену, где они представили презентацию по православным праздникам славной поры — Осени.

Музыкальное оформление всех праздничных мероприятий осуществляли десятиклассник И. Жмурин и ученик 8-б класса К. Смольнов. По окончании торжественной части вечер для школьников 8-11 классов закончился веселой дискотекой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119