Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа государственного софинансирования пенсии для РАБОТОДАТЕЛЕЙ

УПФР в Кагальницком районе Ростовской области сообщает, что в РФ действует Программа государственного софинансирования пенсии. Данная Программа предполагает участие работодателей в формировании пенсии своих сотрудников.

Для этого работодателю необходимо уплачивать взносы за сотрудников, которые вступили в  Программу софинансирования и уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.   

При уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии работники имеют право на налоговый вычет, а работодателям уплачивающим взносы работодателя предоставляются  льготы по налогообложению. Взносы работодателей на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы софинансирования квалифицируются НК РФ как расходы на оплату труда и уменьшают налогооблагаемую прибыль (п. 16 ст. 255 НК РФ).

Особенно выгодна данная программа нынешним пенсионерам. При уплате ими дополнительных страховых взносов в текущем году, уже в следующем они могут получить удвоенную сумму.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно до 1 октября 2013 года. 

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.pfrf.ru, по тел. 96-4-80 в территориальном органе Пенсионного фонда РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64